Dipendesse da me, andrei tutti i giorni al bar per la colazione, ma significherebbe aggiungere un certo costo alla mia vita quotidiana. Ecco perché sono corsa ai ripari con questo dolce da fare in 10 minuti… qualcosa di buono, come se fosse realizzato al bar, ma che mi permette di fare colazione comodamente seduta in casa, in totale tranquillità.
Non si tratta affatto di un’utopia, ma di una nuova abitudine che ho introdotto nel mio quotidiano, ovvero preparare un buon dolce da gustare a colazione nella serenità della mia abitazione, sorseggiando un buon caffè.
La quiete prima della tempesta, tra cose da fare, lavoro e quant’altro. Inoltre, la preparazione di questo dolce è così veloce che ti lascerà senza parole e ben presto non ne potrai fare a meno nemmeno tu!
Ebbene sì, non c’è niente di meglio che cominciare un nuovo giorno con i nostri dolci preferiti, proprio come nel caso della ricetta che sto per suggerirti, dato che fa riferimento a un dolce che piace davvero a moltissime persone. Inoltre, si prepara facilmente e reperire gli ingredienti è un gioco da ragazzi. Ecco di seguito la lista e la ricetta di riferimento per i nostri dolcetti, buoni proprio come quelli del bar:
Per la crema:
Cominciamo la preparazione dei cestini dalla pasta frolla. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo all’interno il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti, aggiungiamo anche la farina e lavoriamo insieme gli ingredienti finché non otteniamo un composto sabbioso. Adesso, non resta che aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito e il sale per completare la preparazione della frolla. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per mezz’ora.
Durante l’attesa, prendiamo una pentola capiente per preparare la crema. Mettiamo all’interno il latte, le uova e lo zucchero, mescoliamo insieme gli ingredienti aggiungendo anche l’estratto di vaniglia. Infine, aggiungiamo la farina ben setacciata, per evitare la formazione di grumi. Accendiamo il fuoco a fiamma dolce e mescoliamo finché la crema non comincia ad addensarsi. Spostiamo immediatamente dal fuoco, continuando a mescolare finché non si sarà compattata, quindi lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Riprendiamo la pasta frolla e suddividiamola in diverse porzioni. Aiutandoci con degli stampi appositi per i cestini di frolla, oppure, semplificando ancora di più questo step, utilizziamo la teglia per muffin. In questo caso, è meglio modellare la frolla all’esterno della teglia, con le dovute accortezze, ponendo della carta forno su cui appoggiare l’impasto, e mettiamo tutto in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, fino a completa doratura, poi facciamoli raffreddare completamente.
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Infine, prendiamo la crema pasticcera e riempiamo ogni singolo cestino, ponendo in superficie anche la frutta che abbiamo scelto. E il gioco è fatto… la tua colazione da bar è subito pronta per essere gustata!
Non dimenticare che i cestini preparati vanno conservati in frigorifero; qui rimarranno perfetti per circa 3 giorni.
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