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Primo piatto

In 10 minuti sfoggi sulla tavola gli Spaghetti del marinaio, mio nonno con questa ricetta prendeva tutti per la gola

Nonno mi ha insegnato questa ricetta velocissima, eppure piace proprio a tutti! Con gli Spaghetti del marinaio ti faccio sedere a tavola in 10 minuti, a casa mia pensa che sono diventati un must, li faccio anche due volte a settimana!

Non c’è niente di meglio di una ricetta tramandata di generazione in generazione, che porta con sé tutto l’amore e la passione della buona cucina di famiglia. E così è per gli Spaghetti del marinaio, un piatto semplice ma ricco di sapori che ho imparato da mio nonno e che è diventato un vero e proprio must a casa mia. In soli 10 minuti ti troverai seduto a tavola pronto per assaporare questo piatto delizioso che conquisterà il tuo palato!

In 10 minuti sfoggi sulla tavola gli Spaghetti del marinaio, mio nonno con questa ricetta prendeva tutti per la gola

La colatura di alici è l’ingrediente segreto che dona a questa ricetta un sapore intenso e unico. Le alici sott’olio aggiungono una nota di salmastro che si sposa perfettamente con il succo di limone fresco e il pepe appena macinato. L’aglio e il prezzemolo fresco donano un aroma irresistibile, mentre le nocciole tritate aggiungono croccantezza e un tocco di sapore inaspettato. Puoi aggiungere anche una spolverata di formaggio piccante a scelta per un tocco extra di golosità.

Spaghetti del marinaio

Insomma, con questo bel piatto di spaghetti non deludi mai nessuno, perfetto per ogni occasione e per soddisfare i palati più esigenti. Grazie alla sua semplicità e velocità di preparazione, diventerà un must nella tua cucina, come è diventato per la mia. Prova a prepararlo e lasciati conquistare dai sapori autentici di questa ricetta tradizionale. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta del marinaio

400 g di spaghetti
2 cucchiai di colatura di alici
7-8 alici sott’olio
1 limone
sale q.b.
pepe q.b.
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
80 g di nocciole tritate
olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
una spolverata di formaggio piccante a scelta (facoltativo)

Come si preparano gli spaghetti del marinaio

In una pentola capiente, porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e fai dorare gli spicchi d’aglio interi. Unisci le alici sott’olio e lasciale dorare leggermente.

Leggi anche: Ho conquistato le mie amiche con gli spaghetti di zucchine, solo 350 kcal, a pranzo stiamo sempre insieme oramai

Unisci la colatura di alici e cuoci ancora qualche minuto lasciando insaporire. Scola gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il condimento, aggiungendo il succo di limone, il pepe, il prezzemolo fresco tritato e le nocciole tritate.

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Mescola energicamente per far amalgamare tutti gli ingredienti e manteca per un minuto a fuoco dolce. Impiatta gli Spaghetti del marinaio e se lo gradisci spolvera con il formaggio piccante a scelta e servili caldi. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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