In soli 5 minuti e al microonde ti faccio una crema irresistibile sparisce prima di poter farcire i dessert, prova la mia ricetta furba.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta di una crema perfetta per farcire bignè, torte, crostatine, si prepara in 5 minuti e ti serve solo la frusta e ciotola, poi ci pensa il microonde. Il risultato sarà strepitoso, nulla da invidiare alla classica crema fatta in pentola.
A casa mia è sempre un successo, ogni volta che la preparo per farcire i dolci, non riesco mai, la divorano prima, a cucchiai va a ruba. Io la preparo con tuorli, vanillina, amido di mais, zucchero e buccia del limone, che ne dici vuoi preparare anche tu la crema pasticcera al microonde? Non devi fare altri che seguire la mia ricetta sprint!
La crema pasticcera al microonde ti farà perdere poco tempo in cucina, non dovrai stare lì vicino al fornello a girare di continuo rischiando di far attaccare la crema. La crema pasticcera la possiamo conservare per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2-3 giorni, in alternativa possiamo mettere su della pellicola per alimenti.
Ingredienti per 6 persone
3 tuorli
85 g di zucchero
50 g di amido di mais
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
Per poter preparare questa crema pasticcera al microonde, mettiamo i tuorli delle uova in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo per bene.
Uniamo man mano l’amido di mais e mescoliamo bene tutto con una frusta, lavoriamo in fretta così da evitare la formazione di grumi. Uniamo poi la buccia grattugiata del limone e la bustina di vanillina, mescoliamo ancora fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Il composto ottenuto lo possiamo mettere in una ciotola di vetro adatta per la cottura al microonde. Impostiamo la potenza massima del forno a 700 W facciamo cuocere per 2 minuti, poi togliamo la ciotola dal microonde.
Mescoliamo nuovamente con la frusta a mano e mettiamo nel microonde e lasciamo cuocere per altri 3 minuti. Possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire la crema pasticcera.
Buona Pausa!
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