In+casa+di+nonna%2C+almeno+due+volte+a+settimana+si+faceva%2C+io+la+preparo+quando+non+ho+nulla+nel+frigo+e+devo+rimediare+una+cena+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/in-casa-di-nonna-almeno-due-volte-a-settimana-si-faceva-io-la-preparo-quando-non-ho-nulla-nel-frigo-e-devo-rimediare-una-cena-in-pochissimo-tempo/amp/

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo. Con qualche uova e una cipolla, avevamo una cena unica.

Certo è che nei tempi passati, radunassi in cucina per preparare la cena era un vero e proprio rito e spesso ci si accontentava veramente con poco. A casa della nonna, anche quando in frigorifero c’erano pochissimi ingredienti, perché da bambini spazzolavamo via tutto, lei trovava sempre il modo per accontentarci e prepararci piatti sfiziosi.

Frittata di patate e cipolle

Questo è un piatto che ad esempio lei preparava spesso perché a noi, quel profumo ma anche quel colore è consistenza, faceva impazzire. Con pochissimi ingredienti, metteva in piedi quel momento, quella cena, quel Rituale, che ad oggi a pensarci rivivrei altre 1000 volte.

Frittata di patate e cipolle

Senza stress, puoi cuocerla anche al forno, con poco piĂą di mezzo chilo di patate e circa 300 g di cipolle, meglio rosse, avrai uno spettacolo culinario.

Ingredienti per quattro persone

  • 700 g di Patate
  • 300 g di cipolle
  • Parmigiano grattugiato, 70 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • sei uova

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo. Procedimento

Per preparare questa splendida frittata dobbiamo iniziare a lavare per bene le patate e pelarle e tagliarle a pezzettini Tagliamo anche la cipolla rossa sempre a pezzetti e prendiamo una padella antiaderente mettendo sul suo fondo dell’olio extravergine di oliva. Mettiamo in padella prima la cipolla e facciamola rosolare per cinque minuti e fiamme media e poi aggiungiamo le patate e facciamole rosolare per un po’ mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo del sale e mettiamo il coperchio alla pentola facendo cuocere per circa 20 minuti. Chiaramente gireremo di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo della padella.

leggi anche:Un finger food con due cipolle e qualche uova, ma che delizia il pranzo che porto in ufficio lunedì

Come preparare la frittata di cipolle e patate

Intanto, in una ciotola sbattiamo le uova con il sale, pepe e parmigiano e mescoliamo il tutto sbattendo con una forchetta. Prendiamo il composto di uovo e versiamolo sulle patate e cipolle cotte in padella. Facciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio sempre a fiamma medio bassa e quando sarà sufficientemente compatta, giriamo la frittata dall’altra parte, aiutandoci con un piatto per capovolgerla. A questo punto la nostra frittata sarà cotta su entrambi i lati e a noi non resterà che mangiarla.

leggi anche:

Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Leggi anche:Mi bastano poche uova, una cipolla e ti salvo la cena

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho speso 5 euro per la cena di questa sera, si sono leccati anche le dita, piccantine e saporite al punto giusto

Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…

1 ora ago
  • Dolci

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra una nuvola e dura giorni senza seccarsi

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…

2 ore ago
  • News

Brutte notizie dal test che ha analizzato 12 marche di caffè: “Tanti metalli pesanti e non solo”

Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso, ho un trucchetto di mia nonna che te lo voglio rivelare

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora piĂą cremoso e saporito,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio una pasta alla cubana che te la sogni, la metto in tavola in 10 minuti, sparisce in mezzo minuto, si mangerebbero pure il piatto

Un piatto cremoso e saporito, ma facilissimo ci metti davvero un attimo a farlo e…

3 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo e gnocchi, si possono cuocere anche così, e diventano strepitosi

Immaginate di aprire il vostro frigorifero e trovarvi con un po’ di gnocchi, non abbastanza…

4 ore ago