In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo. Con qualche uova e una cipolla, avevamo una cena unica.
Certo è che nei tempi passati, radunassi in cucina per preparare la cena era un vero e proprio rito e spesso ci si accontentava veramente con poco. A casa della nonna, anche quando in frigorifero c’erano pochissimi ingredienti, perché da bambini spazzolavamo via tutto, lei trovava sempre il modo per accontentarci e prepararci piatti sfiziosi.
Questo è un piatto che ad esempio lei preparava spesso perché a noi, quel profumo ma anche quel colore è consistenza, faceva impazzire. Con pochissimi ingredienti, metteva in piedi quel momento, quella cena, quel Rituale, che ad oggi a pensarci rivivrei altre 1000 volte.
Senza stress, puoi cuocerla anche al forno, con poco piĂą di mezzo chilo di patate e circa 300 g di cipolle, meglio rosse, avrai uno spettacolo culinario.
Per preparare questa splendida frittata dobbiamo iniziare a lavare per bene le patate e pelarle e tagliarle a pezzettini Tagliamo anche la cipolla rossa sempre a pezzetti e prendiamo una padella antiaderente mettendo sul suo fondo dell’olio extravergine di oliva. Mettiamo in padella prima la cipolla e facciamola rosolare per cinque minuti e fiamme media e poi aggiungiamo le patate e facciamole rosolare per un po’ mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo del sale e mettiamo il coperchio alla pentola facendo cuocere per circa 20 minuti. Chiaramente gireremo di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo della padella.
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Intanto, in una ciotola sbattiamo le uova con il sale, pepe e parmigiano e mescoliamo il tutto sbattendo con una forchetta. Prendiamo il composto di uovo e versiamolo sulle patate e cipolle cotte in padella. Facciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio sempre a fiamma medio bassa e quando sarà sufficientemente compatta, giriamo la frittata dall’altra parte, aiutandoci con un piatto per capovolgerla. A questo punto la nostra frittata sarà cotta su entrambi i lati e a noi non resterà che mangiarla.
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