In+casa+ho+trovato+una+scatola+di+ceci+e+l%E2%80%99ho+usata+per+la+cena%2C+meglio+che+al+ristorante+e+mi+%C3%A8+costata+meno+di+3+euro
ricettasprint
/in-casa-ho-trovato-una-scatola-di-ceci-e-lho-usata-per-la-cena-meglio-che-al-ristorante-e-mi-e-costata-meno-di-3-euro/amp/
Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti dimenticati, soprattutto quelli conservati in scatola. Questa volta ho trovato i ceci e mi sono rimboccata subito le maniche per realizzare qualcosa di incredibile.

Un po’ tutti noi nella dispensa abbiamo degli alimenti dimenticati, ogni volta finiamo con il controllarli per vedere quanto manca alla scadenza, sapendo di avere un po’ di tempo rimandiamo il loro utilizzo di volta in volta… così come ho fatto io con quella piccola scatolina di ceci che giaceva nei meandri della cucina.

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro – RicettaSprint

Dato che oggi mi sentivo molto ispirata per la cena, quindi, ho preso proprio quella scatola di ceci e l’ho impiegata in una ricetta incredibile, un piatto così ricco che mi ha permetto si mettere d’accordo tutta la famiglia. Non mi resta che rivelarti come ci sono riuscita.

Ricetta con i fagioli in scatola, cena con meno di 3 euro

Oggi mi sentivo un po’ vegetariana, quindi, il ritrovamento dei ceci è arrivato capitato nel momento perfetto! In vista della cena ho preparato questo piatto delizioso per me e mio marito, che ha subito gradito perché, in fondo, anche lui quando può punta tutto su un’alimentazione più vegetale. Ecco di seguito la mia ricetta:

una confezione di ceci,

un cucchiaio di farina.

1 uovo,

1 carota,

1 cipolla,

un pizzico di sale,

2 cucchiaio di olio.

Prepariamo insieme le polpette di ceci

Prendiamo i ceci dalla confezione e liberiamoli completamente dal liquido di conservazione, dopodiché, trasferiamoli all’interno di un mixer dove andremo a creare un humus che andrà poi arricchito con un cucchiaio di farina, un uovo e una carota grattugiata per poi concludere con la cipolla tagliata a pezzi molto piccoli.

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro – RicettaSprint

Adesso che abbiamo ottenuto il nostro impasto, aggiungiamo un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Lavoriamo poi il composto che abbiamo ottenuto così da dare una forma rotondeggiante e possiamo scegliere noi come cucinarle!

LEGGI ANCHE -> Pulire il legno in modo naturale, questo rimedio vecchio 100 anni

Possiamo provvedere alla cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti, in forno a 200 gradi per 20 minuti e infine in olio bollente fino a doratura. In qualunque modo tu decida di cucinare queste polpettine di ceci, sappi che il risultato sarà decisamente eccezionale e tutti apprezzeranno questa ricetta incredibile, che fondano le radici su un’alimentazione vegetariana, assolutamente irresistibili!

LEGGI ANCHE -> Torta di mele leggerissima a prova di diabetici e per allergici all’uovo, proprio ciò di cui avevi bisogno

LEGGI ANCHE -> Termosifoni puliti al cambio stagione, prova con questo prodotto naturale al 100% che ti costerà meno di 3 euro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago