In+che+modo+tenere+la+verdura+in+frigo%3F+Non+fare+i+soliti+errori
ricettasprint
/in-che-modo-tenere-la-verdura-in-frigo-non-fare-i-soliti-errori/amp/
News

In che modo tenere la verdura in frigo? Non fare i soliti errori

I consigli su come conservare la verdura in frigo senza vederla deperire nel giro di pochissimo tempo. Così durerà più a lungo.

Come fare per conservare la verdura in frigo in maniera efficace? Stiamo parlando di un qualcosa che tende a deperire molto velocemente.

Delle verdure ed altri alimenti tenuti in freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Soprattutto se non procediamo nel rispetto di certi criteri ben precisi quando si tratta di metterla da parte fino a quando non giunge il momento di cucinare. Sarebbe buona norma anzitutto tagliare le parti che risultano danneggiate.

Più in generale però dovremmo evitare di acquistare verdure con segni di muffa e danneggiamenti vari. Se la mettiamo in frigo così, c’è il rischio concreto che vengano danneggiate anche altre verdure poste vicino.

Nel conservare la verdura in frigo poi, la stessa andrebbe ricoperta con della carta assorbente oppure avvolta in un panno pulito. Specialmente se stiamo parlando di ortaggi a foglia larga come i vari tipi di insalata.

Conservare la verdura in frigo, come fare

La verdura va poi posta nel cassetto solitamente posto in basso, nella parte meno fredda del frigorifero. Quando possibile, propendete per dei contenitori a chiusura ermetica, meglio se in vetro.

Delle foglie di lattuga (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Non occorre lavare la verdura prima di riporla nel frigorifero. Evitate di farlo perché questo favorisce la crescita di muffa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la pancia con la dieta del dottor Calabrese | il menu tipo

Invece è bene fare un lavaggio prima di mangiarne. Ogni tipo di verdura deve poi andare nel proprio contenitore o nella propria busta, e questo perché ciascuna tipologia ha i suoi tempi di deperimento.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo per marca di acqua da alcuni supermercati | il motivo

Il tempo indicato per tenere la verdura in frigo è di massimo 5-6 giorni. Ma il consiglio è mangiarne il prima possibile, per potere godere al massimo delle sue proprietà nutritive.

I modi da seguire per stare al sicuro

Questi sono tutti i consigli utili da sapere per preservare i nostri alimenti di origine naturale. La verdura di qualsiasi tipo così potrà essere tenuta al riparto da cattive sorprese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo alimentare da LIDL | non consumate questo prodotto

Sapremo come fare per preservare le proprietà nutrizionali ed organolettiche otre che per potere gustare sempre con il giusto sapore e la giusta consistenza qualsiasi tipo di verdura.

E ci potremo godere qualsiasi piatto a base di verdura oppure impiegare le stesse come contorno o come ingrediente principale, senza alcun timore di mettere sotto ai denti qualcosa di non commestibile o di scarsa qualità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago