In+dispensa+ho+trovato+delle+scatolette+di+tonno%2C+le+ho+subito+usate+per+fare+delle+crocchette
ricettasprint
/in-dispensa-ho-trovato-delle-scatolette-di-tonno-le-ho-subito-usate-per-fare-delle-crocchette/amp/
Secondo piatto

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette

In vista del pranzo avevo davvero pochissime idee, ma sapevo che volevo servire qualcosa di sfizioso, così ho usato le scatolette di tonno che ho trovato in dispensa.

Con l’arrivo dell’estate durante la settimana io e la mia famiglia tentiamo a rimanere più spesso in casa, soprattutto durante l’ora del pranzo, motivo per cui devo stare sempre attenta al tipo di pietanza da servire in tavola in quanto sono tutti un po’ esigenti.

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette – RicettaSprint

A ogni modo, ho deciso di provare questa ricetta e devo dire che il risultato è stato strepitoso, il tutto è finito dopo circa 10 minuti… una di quelle ricette che vale, davvero, la pena provare.

Ricetta a base di tonno per l’ora di pranzo

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ho deciso di provare questa ricetta per la quale ho impiegato anche pochi ingredienti. Un piatto con effetto sorpresa che ha stupito tutti in modo incredibile, trattandosi di qualcosa di diverso e insolito da servire a pranzo. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del nostro piatto:

4 scatolette di tonno,

700 grammi di patate,

130 grammi di parmigiano,

5 uova,

sale,

pepe,

pangrattato e farina per la panatura.

Ecco come si preparano le nostre crocchette di tonno

Cominciamo la preparazione delle nostre crocchette facendo cucinare le patate che dovranno essere perfettamente lessate, cuciniamo direttamente con la buccia e tenete conto che a seconda della grandezza ci vorranno dai 30 ai 40 minuti al massimo. Dopodiché, una volta cotta attendiamo che si raffreddino leggermente così da poterle maneggiare eliminando la cuccia e schiacciamola aiutandoci con uno schiacciapatate, successivamente inseriamo all’interno solo due delle uova previste dalla ricetta e il tonno perfettamente sgocciolato.

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette – RicettaSprint

Impastiamo il tutto miscelando insieme gli ingredienti aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, per poi aggiungere anche un pizzico di sale, e un po’ di pepe. Una volta che mi passa sarà diventato perfettamente omogeneo e compatto, infine, puntiamo le rimanenti uova all’interno di una ciotola e in altre due ciotolina mettiamo il pangrattato e la farina: prendiamo l’impasto delle crocchette, bagniamole nella farina, poi nelle uova e infine il pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo

Ripetiamo quest’operazione per tutte le crocchette e poi facciamo friggere in olio bollente fino a completa doratura….

Una volta cotte, servi le crocchette in tavola accompagnato da un buon contorno di verdure e il tuo pranzo e subito pronto per essere degusto in compagnia!

LEGGI ANCHE -> Il merluzzo fatto così diventa più buono, lo mangiano anche i bambini ed è ottimo se sei a dieta

LEGGI ANCHE -> Scarti di cibo non commettere il grave errore di buttarli via: ecco come usarli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago