Prova la mia parmigiana di melanzane la ricetta ovviamente è di mia nonna sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta. Prova e vedrai che successo.

Pronti per la ricetta della parmigiana di melanzane perfetta per l’estate? Non devi cucinare nulla, ma basta grigliare le melanzane e poi metti in forno condisci con il sugo e farcisci con della mozzarella light e prosciutto cotto.

In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca
In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca Ricettasprint

Un contorno ricco che puoi servire così come piatto completo oppure accompagnare con un tagliere di formaggi e salumi, nulla di più. Che ne dici ti ho convinto? La ricetta della nonna spacca sempre!

Parmigiana di melanzane della nonna 0 frittura e 0 sbatti leggera e gustosa

Preferisco tagliare le melanzane a rondelle anche l’occhio vuole la sua parte e poi è più facile porzionare! Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
150 g di pomodoro pelato
200 ml di passata di pomodoro
100 g di mozzarella light
100 g di prosciutto cotto a fette
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane della nonna

Per poter preparare questa parmigiana di melanzane come la fa la nonna in estate devi lavare le melanzane, tagliamole a fette tonde dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Giriamole a metà cottura, nel frattempo ci dedichiamo alla cottura del sughetto.

In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca Ricettasprint
In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la passata e i pomodori pelati a pezzi, poi saliamo e aggiungiamo le foglioline di basilico. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Pomodori ripieni in friggitrice ad aria Benedetta Rossi aggiunge un ingrediente segreto che neanche immagini

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Possiamo tagliare a dadini piccoli la mozzarella e a pezzetti il prosciutto cotto. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo cotto e mettiamo un primo strato di melanzane, distanziamo tra loro. Mettiamo su ognuna un po’ di sugo, mozzarella, prosciutto cotto e il parmigiano, copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Di solito faccio 3 strati di melanzane.

Leggi anche: Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estivo da paura, solo 150 Kcal, lo puoi mangiare anche tutti i giorni

Solo quando abbiamo finito possiamo mettere in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per pochi minuti. Prima di servire spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca Ricettasprint
In estate faccio una parmigiana di melanzane alternativa niente frittura, la ricetta della nonna spacca Ricettasprint