Prova la mia parmigiana di melanzane la ricetta ovviamente è di mia nonna sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta. Prova e vedrai che successo.
Pronti per la ricetta della parmigiana di melanzane perfetta per l’estate? Non devi cucinare nulla, ma basta grigliare le melanzane e poi metti in forno condisci con il sugo e farcisci con della mozzarella light e prosciutto cotto.
Un contorno ricco che puoi servire così come piatto completo oppure accompagnare con un tagliere di formaggi e salumi, nulla di più. Che ne dici ti ho convinto? La ricetta della nonna spacca sempre!
Preferisco tagliare le melanzane a rondelle anche l’occhio vuole la sua parte e poi è più facile porzionare! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
150 g di pomodoro pelato
200 ml di passata di pomodoro
100 g di mozzarella light
100 g di prosciutto cotto a fette
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questa parmigiana di melanzane come la fa la nonna in estate devi lavare le melanzane, tagliamole a fette tonde dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Giriamole a metà cottura, nel frattempo ci dedichiamo alla cottura del sughetto.
Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la passata e i pomodori pelati a pezzi, poi saliamo e aggiungiamo le foglioline di basilico. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Possiamo tagliare a dadini piccoli la mozzarella e a pezzetti il prosciutto cotto. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo cotto e mettiamo un primo strato di melanzane, distanziamo tra loro. Mettiamo su ognuna un po’ di sugo, mozzarella, prosciutto cotto e il parmigiano, copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Di solito faccio 3 strati di melanzane.
Solo quando abbiamo finito possiamo mettere in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per pochi minuti. Prima di servire spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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