A casa mia anche in estate la parmigiana di patate non può mancare io la faccio light così nessuno fa capricci, anche chi è a dieta la può mangiare.

Quando le temperature iniziano a salire si desiderano piatti freschi e leggeri, ma a casa mia la parmigiana di patate non può mancare. Ho imparato a preparare la versione light senza besciamella, provola e prosciutto, ma è buona e irresistibile. Si tratta di un piatto unico che puoi servire a cena.

In estate la parmigiana di patate la faccio light così nessuno fa capricci a casa mia sono sempre a dieta
In estate la parmigiana di patate la faccio light così nessuno fa capricci a casa mia sono sempre a dieta Ricettasprint

In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questa parmigiana di patate, nulla di impossibile. Per un risultato da urlo consigliamo di sbollentare prima le patate e poi le farciamo e le mettiamo in teglia, che ne dici vuoi provarci anche tu? Leggi la ricetta e mettiti all’opera.

Parmigiana di patate light impossibile resistere a tanta bontà

Se stai organizzando una cena con amici non c’è nulla di meglio di questo contorno puoi accompagnare con dei salumi magri affettati o dei formaggi magri, la cena sarà davvero deliziosa e conquisterà ogni palato. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

6 patate grandi
200 g di scamorza affumicata
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
latte q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di patate senza besciamella

Per preparare questo contorno mettiamo le patate sbucciate sotto acqua corrente e le laviamo per bene, poi tagliamole a fette dello stesso spessore. Immergiamole in una pentola, con abbondante acqua bollente e lasciamole cuocere per 7-8 minuti.

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Con l’aiuto di una schiumarola le scoliamo, poi mettiamo in una pirofila un po’di carta forno e adagiamo un primo strato di patate, copriamo con i formaggi grattugiati e un po’ di scamorza tagliata e ricopriamo con altre patate le possiamo sovrapporle un po’, aggiungiamo i formaggi grattugiati e la scamorza a pezzi.

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Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato lo copriamo con la scamorza e del burro a tocchetti. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, gli ultimi 10 minuti attiviamo la funzione grill.

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Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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