Che ne dici di fare queste melanzane non sono fritte, ma le arrostisco e poi le farciscono, solo 90Kcal, prova e vedrai che successo.

Io adoro la parmigiana di melanzane, ma quando fa troppo caldo non riesco proprio a stare troppo tempo ai fornelli. Allora ho deciso di preparare questa versione altrettanto gustosa e invitante che ha lasciato tutti a bocca aperta.

In estate le melanzane non le faccio fritte, ma le farcisco così, leggere e gustose solo 90 Kcal
In estate le melanzane non le faccio fritte, ma le farcisco così, leggere e gustose solo 90 Kcal Ricettasprint

La prima volta che l’ho portate a tavola non immaginavo questo successo e devo dire che mi hanno fatto tutti i complimenti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Prima devi arrostire le melanzane e poi condisci con un mix di pane grattugiato, patate, parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo e sale, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno.

Melanzane grigliate ripiene, ecco la ricetta che non ti deluderà

Ti basteranno solo 10 minuti del tuo tempo e vedrai che prenderai tutti per la gola, potresti preparare questo piatto quando organizzi una serata con amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
1 patata
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
pan grattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane grigliate condite con patate

Per poter preparare questo contorno speciale, laviamo le melanzane, tagliamole a fette tonde dello stesso spessore, dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda, dobbiamo girarle a metà cottura solo così avremo una cottura omogenea.

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Laviamo la patata sbucciata, grattugiamola e teniamola da parte in una ciotola. Sbucciamo al cipolla e l’aglio, la cipolla la grattugiamo e l’aglio lo tagliamo a pezzetti, uniamo alle patate, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima e tamponiamo con carta assorbente da cucina), uniamo il pan grattato, il parmigiano reggiano grattugiato e sale.

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Mescoliamo per bene con un cucchiaio, prendiamo una pirofila da forno e mettiamo alla base la carta forno.

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Adagiamo un primo strato di melanzane, spennelliamo l’olio su tutta la superfice e poi adagiamo il contenuto che abbiamo in ciotola. Appena terminato possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti con la funzione grill.

Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo le melanzane.

Buon Appetito!

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