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In estate le patate le faccio così e con quelle avanzate ci condisco la pasta fredda: proprio così ti risolvo pranzo e cena

Le patate sono sempre il contorno preferito a casa mia, ma quando é estate non le faccio fritte o al forno e niente purè: questa versione fredda é pazzesca, ricca e saporita!

Ci vuole pochissimo per realizzarle e la cosa più bella é che probabilmente non dovrai comprare nulla, gli ingredienti sono talmente comuni che si trovano in tutte le cucine in particolare in questo periodo.

patate tonnate ricettasprint

Ti sfido a prepararle, conquisterai tutti appena assaggeranno il primo boccone, così cremose che diventano irresistibili.

Mangiale così cremosissime e saporite, il perfetto contorno estivo per ogni secondo

Che sia per accompagnare la carne, il pesce o per farcire un panino, le mie patate sono veramente una bomba e soprattutto la loro consistenza morbida ed avvolgente ti farà impazzire. Si preparano in pochi minuti e se avanzano, il giorno seguente hai anche il pranzo già pronto perché puoi metterle sulla pasta fredda come condimento e ti assicuro che la rendono deliziosa!

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Ingredienti
700 gr di patate
200 gr di tonno sott’olio
2 uova
3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale

Olio extra vergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione delle patate cremose tonnate

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo a bollire le patate in acqua salata: lasciatele cuocere fino a quando saranno tenere, ma senza sfaldarsi. Ci vorranno circa 20 minuti, quindi scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Per ottenere le uova sode, mettete le uova in una pentola e ricopritele con acqua fredda: portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e lasciate le uova in acqua per 10-12 minuti. Scolate le uova, fatele raffreddare sotto acqua corrente e poi sbucciatele.

Una volta raffreddate, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa un centimetro di spessore: disponetele in una teglia e mettetele da parte. Preparate la salsa tonnata in un recipiente: scolate bene il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta. Versatelo in un mixer ed aggiungete le acciughe sgocciolate e tritate finemente, i capperi sotto sale ben risciacquati e le uova sode a pezzetti: azionate a più riprese, fatto ciò versate a filo un po’ di olio extra vergine d’oliva e l’aceto di vino bianco, quindi aggiustate di sale e pepe e frullate energicamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Riprendete le patate e versatevi sopra la salsa tonnata, poi mescolate molto bene distribuendola uniformemente: lasciate riposare il piatto per 10-15 minuti, in modo che le patate si insaporiscano bene. Potete anche preparare la ricetta in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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