Voglio farti preparare una ricetta stasera dal successo assicurato: le mie polpette al pesto di melanzane sono pazzesche e pure vegetariane perchè carne non ce n’è ma sono così buone che una tira l’altra ora si che conquisti tutti!
Se sei alla ricerca di una ricetta vegetariana che faccia impazzire il palato di tutti, allora le mie polpette al pesto di melanzane sono esattamente ciò che fa per te. Si tratta di un piatto sfizioso e ricco di gusto, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, che è composto da un cuore cremoso di melanzane e la croccante copertura di pangrattato.
Sai perchè sono sicura che queste polpette saranno sicuramente un successo? Queste non sono le solite polpette di carne con i tocchetti di melanzane fritte ma qualcosa di semplicemente unico composto da uno speciale pesto di melanzane che darà un sapore unico e avvolgente a ogni morso. Una ricetta molto semplice fatta di pochi ingredienti e che per questo si può modoficare o arricchire a proprio piacimento. Puoi ad esempio aggiungere cubetti di mozzarella nel cuore delle polpette, per un tocco di cremosità in più, oppure puoi servirle con una salsa allo yogurt e menta per un accostamento fresco e leggero.
Insomma, se vuoi davvero stupire tutti con una ricetta diversa dal solito, questa è quella che fa per te. Prepara queste polpette al pesto di melanzane per stupire i tuoi amici o semplicemente la tua famiglia, sono una vera delizia per il palato e possono essere gustate sia calde che fredde. Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o spuntino sfizioso persino per i vegetariani. Cosa stai aspettando ancora? Prepara gli ingredienti e realizziamole subito insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 7-15 minuti
3 melanzane grandi
2 spicchi di aglio
15 g di prezzemolo fresco
2 uova
100 g di parmigiano reggiano
20 g di pinoli
Per la copertura
2-3 uova
pangrattato q.b.
La preparazione delle polpette è molto semplice ma richiede un po’ di pazienza. Inizia forando le melanzane con una forchetta e cuocile quindi intere sistemandole su una teglia rivestita con carta da forno per un’ora a 180 gradi. Una volta cotte, tagliale a metà, svuotale e frulla la polpa con aglio, prezzemolo, pinoli, parmigiano, sale e pepe.
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Versa il pesto in una ciotola e aggiungi il pangrattato, quindi impasta bene il composto formando delle polpette. Passa le polpette nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
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Non ti resta che cuocerle e puoi scegliere di farlo in padella con abbondante olio caldo per 7-8 minuti finché non saranno ben dorate, oppure in forno a 180 gradi per 10-15 minuti. In più, se usi molto la friggitrice ad aria, puoi scegliere di cuocerle 180 gradi per 10 minuti, rigirandole a metà cottura. Servile calde o fredde per cena o antipasto e vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!
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