Bastano tre ingredienti per preparare i migliori carciofi in padella che tu abbia mai mangiato: un piatto da scarpettain meno di 30 minuti
Mai diffidare della saggezza popolare, anche in cucina. Perché un piatto veloce e saporito che si prepara in meno di mezz’ora è sempre una grande soluzione.
Ancora di più usando un ortaggio come i carciofi freschi, leggeri e deliziosi.
Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare questo piatto a regola d’arte. Scegliamo dei carciofi freschi, meglio quelli spinosi, e partiamo da questi. Non è solo un contorno, perché basta aggiungere un uovo a testa ed è un secondo spettacolare. Lo apriamo direttamente nella padella, aspettiamo che il tuorlo cominci a rassodare e spegniamo.
Ingredienti (per 4-6 persone):
Come in tutte le ricette a base di carciofi, la prima operazione da fare è la pulizia dell’ingrediente principale. Indossiamo i guanti in lattice e prendiamo il mazzo di carciofi. Tagliamo le punte, tiriamo via le foglie esterne e li apriamo in due. Quindi con un coltellino eliminiamo la barbetta interna e tagliamo il gambo ad un’altezza di 3 centimetri.
Con un pelaverdure eliminiamo i filamenti del gambo e dividiamo i carciofi in 4 o 6 spicchi, in base alla loro grandezza. Li mettiamo in una terrina piena di acqua fredda, aggiungiamo il succo di un limone e li lasciamo in immersione per 20 minuti.
Passato questo tempo tiriamo su i carciofi e li sgoccioliamo bene. Facciamo scaldare l’olio extravergine in una padella grande insieme ai due spicchi di aglio spellati e interi. Quando hanno preso colore aggiungiamo i carciofi scolati e tamponati con un canovaccio pulito.
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Allunghiamo con un mestolino di acqua calda, mettiamo un coperchio lasciando però uno spazio per lo sfiato e facciamo cuocere per altri 20 minuti. A quel punto controlliamo: se la parte liquida è assorbita, i carciofi affogati sono pronti. Altrimenti li lasciamo ancora 5 minuti. Li serviamo ancora caldi, con una grattugiata di buccia di limone fresca, ma sono buoni pure tiepidi. Una ricetta velocissima e di sicuro effetto.
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