In+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ti+faccio+portare+in+tavola+un+risotto+cremoso+al+formaggio+e+piselli%2C+cosa+aspetti+provaci+subito%21
ricettasprint
/in-meno-di-mezzora-ti-faccio-portare-in-tavola-un-risotto-cremoso-al-formaggio-e-piselli-cosa-aspetti-provaci-subito/amp/
Risotto

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito!

Ti basteranno meno di 30 minuti per preparare un risotto cremoso ai piselli e formaggio, per un pranzo unico e indimenticabile.

Iniziamo con i risotti, dopo aver gustato per troppo tempo paste fredde e insalate di riso che ne dici di preparare il risotto cremoso al formaggio e piselli, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint

Questo primo piatto si prepara in poco tempo, uso i piselli in barattolo, così non devo pulire nulla, neanche cuocere a lungo, basta aprire il barattolo e versare i piselli in padella con il riso e formaggio. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Risotto cremoso al formaggio e piselli, il pranzo per tutta la famiglia

Un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo, io ci faccio sempre la scarpetta non riesco proprio a farne almeno. Anche se i piselli si mangiano in primavera acquistando quelli in barattolo o surgelati si possono mangiare sempre tutto l’anno. Segui la mia ricetta e non riuscirai a farne almeno.

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso per risotto
200 g di piselli in barattolo
100 g di provolone
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
burro q.b.
menta q.b.
un po’ di vino bianco
scaglie di Parmigiano Reggiano
1 litro di brodo vegetale
sale fino q.b.

Procedimento del risotto ai formaggi e piselli

Per poter preparare questo risotto iniziamo a mettere in una padella la cipolla affetta e il burro, lasciamo rosolare e uniamo il riso, lasciamolo tostare e sfumiamo con il vino bianco, mescoliamo di tanto in tanto, uniamo poi il brodo vegetale caldo.

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint

Aspettiamo che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro, lasciamo cuocere per 10-12 minuti. Dopo 5 minuti usiamo i piselli, il provolone a dadini e mescoliamo.

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale, quando il risotto è pronto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Serviamo nei piatti e decoriamo con qualche fogliolina di menta e scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire subito e mangiare!

Buon Appetito!

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

1 ora ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago