In+ospedale+dopo+un+risotto+ai+funghi%3A+quattro+persone+a+rischio+avvelenamento
ricettasprint
/in-ospedale-dopo-un-risotto-ai-funghi-quattro-persone-a-rischio-avvelenamento/amp/
News

In ospedale dopo un risotto ai funghi: quattro persone a rischio avvelenamento

Una storia che poteva avere un risvolto tragico per quattro persone, dopo aver degustato un risotto ai funghi freschi… i sintomi riscontrati sono stati annoverati come gravissimi. 

In ospedale dopo risotto ai funghi – RicettaSprint

A tenere banco nel mondo del web in queste ore, dunque, troviamo il racconto di una storia che ben presto è diventato un caso che sta facendo discutere i media e non solo. Due coppie, in provincia di Sassari, hanno degustato un risotto che avrebbe avuto come indiscussi protagonisti dei funghi nati spontaneamente.

LEGGI ANCHE -> Come scongeli il pollo? Attenzione, perché stai mettendo a rischio la tua salute

Fin qui nulla di grave, ma sembrerebbe che il prodotto non fosse poi così ottimale da poter essere servito in tavola, e quello che poteva succedere sembra essere l’anticamere di una tragedia che fortunatamente è stata evitata.

Due coppie in ospedale a causa di un risotto ai funghi

A raccontare l’incredibile storia in questione è stato il portale di Vistanet.it, qui dove viene spiegato come due coppie sono state ricoverate tempestivamente con dissenteria, violenti dolori addominali, nausea e vomito. Sintomi riconducibili ad un incipet di avvelenamento da funghi, dopo ave degustato un risotto realizzati con questi.

In ospedale dopo risotto ai funghi – RicettaSprint

Entrambe le coppie sono state ricoverate all’ospedale, la prima condotta da familiari che li hanno soccorsi e la seconda, invece, con l’ambulanza del 118.

LEGGI ANCHE -> Colpo di scena per Csaba Dalla Zorza, l’annuncio che coglie di sorpresa i fan

L’appello dell’esperto

I fatti in questione, dunque, hanno spinto poi Pietro Murgia, il responsabile dell’Ispettorato Micologico della Asl di Sassari, a lanciate un appello circa il consumo dei funghi riportato dal portale sopracitato e dove è possibile leggere le seguenti parole: “Se la nostra consulenza è fondamentale per riconoscere un fungo tossico o velenoso, lo sono anche i nostri consigli per la consumazione del prodotto. Dopo le piogge di metà ottobre che hanno fatto spuntare i primi funghi, le giornate sono tornate calde con un clima quasi siccitoso, che sta disidratando i funghi ancora presenti nei nostri boschi”.

Il dottore Murgia, successivamente, ha concluso così il suo intervento: “Questo processo comporta che i funghi esteriormente conservano un bell’aspetto, ma all’interno si presentano spesso completamente larvati e decomposti. Per questo invitiamo la popolazione anche al buon senso: così come non consumiamo un qualsiasi alimento, se deteriorato, perché sarebbe nocivo per la nostra salute, lo stesso dobbiamo fare con i funghi che, anche se appartenenti a specie commestibili, come i porcini delle ultime quattro intossicazioni, si presentino ormai in uno stato tale da non essere più edibili“. 

LEGGI ANCHE -> Eliminato dal menù il dolce preferito della Regina Elisabetta! Non verrà più fatto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago