In+pochi+minuti+e+con+la+pasta+sfoglia%2C+realizzeremo+un+formidabile+ed+irresistibile+dessert%2C+scommettiamo%3F
ricettasprint
/in-pochi-minuti-e-con-la-pasta-sfoglia-realizzeremo-un-formidabile-ed-irresistibile-dessert-scommettiamo/amp/
Dolci

In pochi minuti e con la pasta sfoglia, realizzeremo un formidabile ed irresistibile dessert, scommettiamo?

In pochi minuti e con la pasta sfoglia, realizzeremo un formidabile ed irresistibile dessert, scommettiamo? Scoprite di cosa si tratta.

Volete realizzare un favoloso dessert per lasciare davvero senza parole chiunque? Allora questa ricetta sorprendente fa proprio al caso vostro, la Torta di pasta sfoglia con pere caramellate alla cannella, una dolcezza infinita che vale la pena di provare.

Torta di pasta sfoglia con pere caramellate alla cannella

Andremo a realizzare una torta semplice semplice, composta da vari strati di pasta sfoglia già pronta velocizzando così i tempi di cottura, andranno farciti poi con golose pere caramellate in padella con l’aggiunta di un tocco di cannella e miele, insomma semplice semplice, ma di sicuro lascerà senza parola chiunque la proverà.

In pochi minuti e con la pasta sfoglia, realizzeremo un formidabile ed irresistibile dessert, scommettiamo?

Cosa ne dite allora di prepararla insieme? Allora andate subito a preparare tutto l’occorrente, rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa particolare bontà velocissima e sfiziosa a prova di chef.

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

4 rotoli pasta sfoglia già pronta
1 kg di pere mature
400 g di zucchero
200 ml di acqua

1 cucchiaino di cannella

Preparazione della Torta di pasta sfoglia con pere caramellate alla cannella

Per realizzare questa sfiziosa e veloce torta, iniziate dalle sfoglie, srotolate i rotoli su un ripiano e passate sopra un matterello per assottigliarle cercate di formare poi con uno stampo, dei dischi di circa 20 centimetri, per ogni rotolo ne potrete ottenere all’incirca 2, sistemate i dischi su teglie da forno rivestite chiaramente con carta da forno, insieme ai pezzi avanzati che serviranno alla fine per assemblare e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.

pasta sfoglia già pronta

Intanto preparate il caramello, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore e fate sciogliere lo zucchero, dovrà chiaramente proseguire la cottura fino a che si addensa e il colore risulterà ambrato. Terminata la cottura, tenetene un pò da parte per la copertura, poi aggiungete nel pentolino le pere tagliate a pezzetti o a fette e continuate a mescolare per insaporire.

pere

Sfornate le sfoglie e lasciatele intiepidire, sbriciolate gli spezzoni di sfoglia e teneteli da parte, poi sistemate il primo disco in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, stendete uno strato di pere caramellate alla cannella e ricoprite con un altro strato di sfoglia, proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi ricoprite in superficie l’ultimo stato col restante caramello e ricopritelo con la sfoglia sbriciolata messa in precedenza da parte, mettete i frigo e all’occorrenza toglietela dallo stampo e dividetela in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caramello
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

5 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

6 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago