Lo sai che ti basteranno meno di 10 minuti e riuscirai a preparare la besciamella senza glutine? Un condimento cremoso, irresistibile sembra la classica ricetta.
La besciamella è uno dei condimenti base della cucina tradizionale italiana è una salsa densa e cremosa ideale per rendere speciali alcune ricette e non solo primo piatti. Si prepara a casa facilmente, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Tutto quello di cui si ha bisogno è burro, farina, noce moscata, latte, sale, ma possiamo anche preparare la besciamella nella versione senza glutine. Basta poco non è poi così difficile preparare questo condimento, si deve scegliere la farina di riso o il mix di farine senza glutine. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Besciamella senza glutine, una salsa cremosa, delicata e irresistibile adatta a tutti
Conoscendo questa ricetta puoi preparare senza alcuna difficoltà la besciamella senza glutine così puoi accontentare tutti anche chi è celiaco. Potrebbe accadere di invitare amici e parenti e c’è qualcuno intollerante al glutine o un celiaco. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Ingredienti per 4 persone
- 600 ml di latte
- 60 g di mix di farine senza glutine
- 60 g di burro
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento della besciamella senza glutine
Per la preparazione di questo condimento iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro così da velocizzare il tutto.

Prendiamo un pentolino e versiamo sia la farina che burro e riscaldiamo a fiamma bassa, con l’aiuto di una frusta a mano lavoriamo per bene gli ingredienti, mescoliamo per bene solo così otterremo una salsa cremosa in pochi tempo.
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Versiamo a filo il latte e continuiamo a lavorare per bene il tutto per pochissimi minuti, uniamo la noce moscata, sale e continuiamo a lavorare per bene il tutto. Solo se si è costanti a girare e in fretta otterremo un buon risultato, la salsa sarà cremosa, liscia e non si attaccherà sul fondo della pentola.
Spegniamo e lasciamo raffreddare la besciamella, mettiamo la pellicola per alimenti sulla salsa così non si forma la pellicina. La besciamella senza glutine si può conservare in frigo per circa 3 giorni.
Buon Appetito!
