In+questo+dolce+metto+sempre+la+ricotta%2C+a+colazione+%C3%A8+una+vera+delizia%21
ricettasprint
/in-questo-dolce-metto-sempre-la-ricotta-a-colazione-e-una-vera-delizia/amp/

In questo dolce metto sempre la ricotta, a colazione è una vera delizia!

La mattina servo molto spesso questa crostata a base di ricotta: si prepara molto facilmente ed è una vera delizia per cominciare la giornata.

La colazione a casa mia è un momento davvero molto importante, un appuntamento che ci permette di riunirci tutti insieme. Durante la colazione, preferisco sempre realizzare un dolce fatto in casa che possa accontentare i gusti di tutti.

Questa settimana è stato il turno della crostata alla ricotta, facile da realizzare e che ogni volta rappresenta una vera e propria chicca che ti rimette al mondo.

Ricetta della perfetta crostata alla ricotta

Con questa ricetta puoi realizzare una perfetta crostata da servire la mattina durante la colazione, arricchita con la ricotta che dona sempre un gusto incredibilmente buono ai dolci che preparo. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice che possiamo preparare in qualunque momento. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

500 g di farina,

250 g di burro,

150 g di zucchero,

due uova, mi sono alzata,

250 g di ricotta,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la crostata perfetta per la colazione

Cominciamo la preparazione della nostra crostata prendendo il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti e messo dentro una ciotola. Aggiungiamo la farina e cominciamo a impastare i due ingredienti insieme fin quando non otteniamo un impasto sabbioso. A questo punto, aggiungiamo le uova e lo zucchero e continuiamo a lavorare gli ingredienti finché l’impasto non diventa omogeneo e compatto. Avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori l’impasto e prendiamo la parte necessaria per modellare il fondo della teglia. Aggiungiamo la ricotta e chiudiamo la nostra crostata con strisce di pasta frolla, così da creare una chiusura a griglia.

LEGGI ANCHE -> Zucchine in friggitrice ad aria: 2 metodi di cottura light

Infine, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti. Controlliamo lo stato di cottura e, se la crostata non è ancora perfettamente dorata, lasciamola cuocere per altri 10 minuti circa. Una volta cotta, lasciamola raffreddare e serviamola a colazione. Si conserva perfettamente per una settimana chiusa in un contenitore ermetico, ma, dato che siamo in piena estate, è consigliabile trasferirla direttamente in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio così la cipolla la metto quasi in ogni piatto, la mangio anche da sola, non ne posso far a meno

LEGGI ANCHE -> Le finestre della mia casetta al mare erano piene di salsedine, ma con il rimedio della nonna ho fatto bingo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cannucce in plastica o alluminio: solo così le pulirai davvero

In questi ultimi anni, si è diffusa piacevolmente la cultura del riutilizzo, per contrastare gli…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con i pranzi tristi in ufficio, mangio la pasta tutti i giorni e la dieta non ne risente

Con l'arrivo del mese di settembre ho ripreso i n mano la mia dieta, così…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non riesco sempre a preparare una buona frittata con patate e cipolle, ma seguendo i consigli di Benedetta Rossi ho fatto un capolavoro

Per preparare una buona frittata con patate e cipolle ho seguito i mitici consigli di…

1 ora ago
  • Finger Food

Niente pasta oggi, ai miei figli preparo questa focaccia senza accendere il forno, 10 minuti e li conquisto!

E se invece del solito piatto di pasta oggi ti facessi preparare una specialità in…

2 ore ago
  • News

Quando prendi farmaci non bere mai questo, il rischio è troppo alto

Presta sempre molta attenzione quando assumi farmaci, perché ci sono diverse cose che dovresti necessariamente…

2 ore ago
  • News

Da quando conservo i limoni così li ritrovo sempre belli succosi e freschi ogni volta

Ci sono più modi per riuscire a conservare i limoni in modo efficace e sicuro.…

3 ore ago