In Sicilia ho assaggiato delle polpette veramente speciali, dovevo proprio rifarle a casa: mi sono fatta dare la ricetta ed eccole qui, una bomba!
Non sono polpette di verdure come si potrebbe pensare, ma di carne e quindi abbastanza classiche: ciò che le rende speciali é l’aggiunta di un mix di ingredienti che porta il sapore all’ennesima potenza, una vera bontà.
Devi provarle assolutamente almeno una volta, ti assicuro che dopo non potrai più farne e meno.
Quando le ho mangiate la prima volta, le ho subito trovate irresistibili con quel mix di sapori particolari e perfettamente bilanciati che le rendono veramente uniche. Mi sono fatta dare subito la ricetta ed ho voluto provare a farle, mi sono venuta praticamente uguali alle originali tanto che ora i miei figli e mio marito le vogliono tutte le volte e non si stancano mai di mangiarle!
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Ingredienti
600 gr di carne macinata mista manzo e suino
100 gr di pomodori secchi sott’olio
50 gr di olive verdi denocciolate
2 fette di pane raffermo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
Pangrattato q.b.
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo in ammollo il pane in acqua fredda per una decina di minuti. Sgocciolate bene i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tritate grossolanamente le olive verdi. Procedete versando la carne macinata in una ciotola capiente: sgocciolate e strizzate bene il pane, aggiungetelo alla carne macinata ed unite i pomodori secchi, le olive verdi tritate, il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tritato, la cipolla tritata ed il prezzemolo.
Condite con sale e pepe a piacere e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere un po’ di pangrattato per dare maggiore consistenza e renderlo lavorabile. Prelevate delle quantità di impasto con le mani bagnate e formate delle polpette di dimensione media, leggermente appiattite.
Scaldate in una padella ampia un po’ di olio di semi e quando sarà caldo, adagiate delicatamente le polpette senza sovrapporle: friggetele per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti all’esterno. Durante la cottura, giratele per assicurare una doratura uniforme ed una volta pronte, trasferitele su un piatto rivestito con carta assorbente per rimuovere l’eccesso di unto: le vostre polpette di carne con pomodori secchi ed olive verdi sono pronte per essere servite, gustatele subito
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