In+Sicilia+la+fanno+sempre+e+ci+credo%3A+%C3%A9+facile%2C+economica+e+pure+detox+ci+sta+tutta+a+fine+vacanza
ricettasprint
/in-sicilia-la-fanno-sempre-e-ci-credo-e-facile-economica-e-pure-detox-ci-sta-tutta-a-fine-vacanza/amp/
Primo piatto

In Sicilia la fanno sempre e ci credo: é facile, economica e pure detox ci sta tutta a fine vacanza

Chi dice che in estate le zuppe sono bandite: io faccio sempre questa siciliana, solo 2 ingredienti, economica e detox perfetta per rimettersi in forma.

Se desideri un pranzo semplice, ma che allo stesso tempo ti sazi abbastanza da sconfiggere quel senso di fame, questa ricetta é quello che fa per te.

zuppa fredda siciliana detox ricettasprint

Una preparazione antica, di origine contadina che nella tradizione gastronomica siciliana é molto apprezzata proprio per la sua particolarità.

La zuppa estiva più buona che c’é la fai con le zucchine lunghe siciliane: 2 ingredienti e ti sazi

Pochissime calorie, ma tanto gusto e soprattutto praticità perché puoi realizzare questa ricetta anche in anticipo e gustarla quando vuoi: anche fredda é buonissima ed anzi si insaporisce ancora di più rendendo il risultato finale ancora più gustoso ed invitante. Provala con dei crostini di pane e vedrai che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Oggi pasta e fagioli, ma non è ancora tempo di zuppe calde, la preparo così, è favolosa!

Ingredienti
800 gr di zucchine lunghe siciliane
Una cipolla bianca
400 gr di pomodori pelati
Un litro e mezzo di brodo vegetale
8-10 foglie di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione della zuppa di zucchine lunghe siciliane

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente le zucchine lunghe siciliane e tagliandole a tocchetti non troppo piccoli. Pelate la cipolla ed affettatela finemente, quindi prendete una casseruola capiente dai bordi alti e versate l’olio extravergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, unite la cipolla e lasciatela soffriggere delicatamente a fuoco dolce, fino a quando risulterà trasparente. A questo punto aggiungete le zucchine e continuate la cottura per altri 5-7 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a che inizieranno ad ammorbidirsi.

Sminuzzate grossolanamente i pomodori pelati ed aggiungeteli alle zucchine: insaporite con sale e pepe nero a piacere e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando delicatamente in modo che i sapori possano amalgamarsi bene. A questo punto, versate il brodo vegetale ben caldo e portate il tutto ad ebollizione: riducete il fuoco, coprite con un coperchio lasciando uno spiraglio aperto e lasciate cuocere per 20-25 minuti, finché le zucchine risulteranno morbide ed il sugo lento, ma corposo e saporito. Durante la cottura della zuppa, lavate accuratamente le foglie di basilico fresco e spezzettatele grossolanamente. Quando avrete ultimato la preparazione, spegnete il fuoco ed aggiungetelo agli altri ingredienti mescolando delicatamente. Lasciate riposare la vostra zuppa per qualche minuto, quindi servitela accompagnata da del buon pane fresco: buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago