Ecco la mia insalata di riso ogni volta che la porto in ufficio tutti la vogliono, ormai ne porto in abbondanza e accontento tutti.
Cosa ha di speciale la mia insalata di riso? Semplice, la puoi preparare con semplici ingredienti che neanche immagini. Non uso tonno, olive, pomodori ma ingredienti diversi che neanche immagini.
Tutto quello di cui hai bisogno è peperone, carote, broccoli, fagiolini, mais, piselli un mix di ingredienti salutari che di certo non deluderà nessuno. Basta con i soliti condimenti questa insalata di riso è super nulla di più buono. Buonissima da gustare a casa con la propria famiglia, ma anche ad una gita fuori porta possiamo mangiarla o in ufficio. Ormai ho imparato a preparare in dose doppia, tutti ne vanno ghiotti. Ecco la mia ricetta.
In 15 minuti riuscirai a preparare l’insalata e poi devi attendere i tempi di raffreddamento, potrai poi servire il pranzo.
Ingredienti per 4 persone
280 g riso per insalate
150 g di piselli cotti in barattolo
1 peperone rosso
150 g di fagiolini freschi
150 g di broccoli
1 confezione di mais al vapore
2 carote
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare questa insalata di riso consigliamo di cuocere il riso, quindi iniziamo a riempire una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Poi lo possiamo scolare e lo trasferiamo in una ciotola irroriamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Laviamo le carote, i fagiolini, il peperone, i broccoli, quest’ultimi li sbollentiamo in una pentola con acqua, sgoccioliamoli e poi li teniamo da parte a far raffreddare. Anche i fagiolini dobbiamo sbollentarli.
Tagliamo a dadini le carote, rimuoviamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti e poi tagliamo a dadini. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo i piselli e i mais senza liquido, quindi devono essere ben sgocciolati, uniamo i broccoli, carote e i fagiolini a pezzi.
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Uniamo il riso, mescoliamo e poi condiamo con sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo nuovamente e copriamo con olio extra vergine di oliva, copriamo con la pellicola per alimenti in frigo e lasciamo per mezz’ora. Prima di servire aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e poi serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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