In un minuto ti faccio preparare la maionese più buona di sempre, parola di mia zia Anna
La maionese è un classico condimento che si sposa benissimo con tantissime pietanze, una delle preparazioni base, ma si sa che non tutti preferiscono prepararla a casa. Il motivo è semplice, richiede del tempo, ma se seguirai la ricetta di mia zia in un minuto riuscirai a realizzarla con soli tre ingredienti!
Vedrai che sarà un gioco da ragazzi solo così riuscirai nell’intento seguendo i consigli di zia Anna non sbaglierai di certo. Inoltre non contiene conservanti ed è molto più leggera e genuina di quelle confezionate che troviamo negli scaffali del supermercato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Per poter preparare la maionese come mia zia ecco di cosa hai bisogno: uovo, olio di semi di girasole e succo di limone oppure aceto, lavorerai tutti questi ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mia zia consiglia di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente solo così si emulsioneranno per bene. Si consiglia di mettere le uova e il limone fuori dal frigo almeno un’ora prima.
Ingredienti per 4 persone
1 uovo a temperatura ambiente
200 ml di olio di semi di girasole
15 ml di aceto oppure succo di limone
sale fino q.b.
Per poter preparare questa maionese, mettiamo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore oppure se non ce l’abbiamo mettiamo direttamente in una ciotola, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
Azioniamo il frullatore ad immersione e frulliamo per un paio di minuti e così otterremo una maionese vellutata.
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Adesso si che possiamo servire la maionese, ci possiamo farcire i tramezzini, possiamo aggiungere alla pasta fredda oppure possiamo anche accompagnare antipasti, finger food tipo chicken nuggets, anelli di calamari e cipolle. La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.
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La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.
Buon Appetito!
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