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Inauguriamo il nuovo periodo della cioccolata calda: con ricetta diventa una crema

È giunto il momento di inaugurare il periodo più dolce dell’anno, ovvero quelle delle cioccolate calde da gustare a colazione o la sera prima di andare a dormire.

Ebbene sì,  io sono già. entrata nella fase invernale che prevede cioccolato introdotto nei dolci in vario modo, proprio come nel caso della cioccolata calda.

L’unico reale intoppo sulla cioccolata calda riguarda le modalità di preparazione della stessa, così da fare in modo che diventi perfettamente cremosa, come una vera e propria crema da gustare durante la colazione. Per raggiungere il nostro scopo, quindi, sarà necessario seguire questa ricetta di riferimento.

Ricetta della cioccolata calda perfetta

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, per la preparazione della cioccolata calda perfetta serviranno pochi ingredienti ma che dobbiamo introdurre nel migliore dei modi nella nostra bevanda calda da bere al mattino. Fatta così, poi, bere la cioccolata diventa una vera e propria esperienza gourmet che ti lascerà senza parole. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra cioccolata calda sono i seguenti per la realizzazione di 4 tazze:

500 ml di latte, 

100 grammi di cacao amaro in polvere, 

60 grammi di zucchero, 

40 grammi di amido di mais.

Ecco come si prepara la perfetta cioccolata

Per preparare una cioccolata calda perfetta, il procedimento è simile a quello per la crema pasticcera, ma la consistenza finale sarà leggermente più liquida. Iniziamo miscelando lo zucchero nel latte e, subito dopo, aggiungiamo l’amido di mais, setacciandolo con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. A questo punto, uniamo il cacao in polvere, prestando nuovamente attenzione a non creare grumi.

Mescoliamo accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo e fluido, che trasferiremo poi in un pentolino. Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo costantemente finché la cioccolata non si sarà addensata alla consistenza desiderata.

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Per velocizzare il processo, possiamo anche preparare la cioccolata calda utilizzando il microonde. Versiamo il composto preparato nelle tazze e riscaldiamo nel forno a microonde per due minuti a 700 W di potenza. Ogni 30 secondi interrompiamo la cottura per mescolare, così da amalgamare bene gli ingredienti. Infine, rimettiamo le tazze nel microonde per completare la cottura per altri due minuti. La nostra cioccolata calda sarà pronta per essere gustata!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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