Come+fare+degli+incantevoli+biscottini+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/incantevoli-biscottini-sciolgono-bocca/amp/

Come fare degli incantevoli biscottini che si sciolgono in bocca

I Dolcetti alle mandorle morbidissimi sono irresistibili! Teneri e invitanti, vanno a ruba come fossero ciliegie e, alla fine, vi leccherete anche le dita. 

I Dolcetti alle mandorle morbidissimi sono eccezionali! Facilissimi e veloci da realizzare, sono piccole ghiottonerie soffici e profumatissime che fin dal primo assaggio coccolano il palato con il loro sapore delicato semplicemente indimenticabile.

Come fare degli incantevoli biscottini che si sciolgono in bocca

Tutti possono prepararli: anche chi non sa niente di pasticceria, e sono sempre buonissimi!

Dolcetti alle mandorle morbidissimi ecco come si fa

I Dolcetti alle mandorle morbidissimi sono favolosi! Questi dolcini sono talmente buoni che nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo.

Morbidi e ricchi di gusto, piacciono moltissimo anche ai bambni.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti pr 20-25 dolcetti
  • 50 g di albumi a temperatura ambiente
  • 11 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 220 g di mandorle pelate e tostate per 5 minuti a 120°
  • la scorza di 1 arancia bio grattugiata finissimamente
  • qualche cucchiaio di zucchero a velo

Dolcetti alle mandorle morbidissimi, procedimento

In un mixer cucina, riducete le mandorle in farina grossolana che mescolerete in una ciotola con lo zucchero. Inglobate un poco alla volta gli albumi sbattuti con una forchetta e profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finemente. Impastate con cura e con l’impasto uniforme realizzato date forma a una palla che farete riposare in frigo per 12 ore avvolta nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Ma quali fettuccine alla boscaiola, prova a fare le lasagne sorprenderai tutti

Leggi anche: Pere dolci al vino rosso, ecco il dessert scenografico e facilissimo che nessuno si aspetta

Come fare degli incantevoli biscottini che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucca e speck per la mia pasta, stasera faville in cucina. Dai un’occhiata

Trascorso il tempo necessario, con il composto date forma a delle palline delle stesse dimensioni che passerete nello zucchero a velo prima di farli riposare per 30 minuti su una leccarda foderata d carta forno. Ultimato il riposo, infornate a 200° per 8-10 minuti. A fine cottura, fate raffreddare i dolcetti prima di servirli.

Come fare degli incantevoli biscottini che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Come fare degli incantevoli biscottini che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago