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Finger Food

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare qualcosa di sfizioso che non avevamo mai preparato prima. Gustosa, diversa dal solito, e soprattutto un piatto povero che diventa prelibato anche sulle nostre tavole.

Quando si cucina qualcosa di fritto, è sempre saporito e da far leccare i baffi. A noi piace tantissimo, speriamo anche a voi. Un ingrediente che, in molti, almeno qualche tempo fa, consideravano uno scarto e che, difficilmente, poteva abbinarsi ad altri elementi e diventare un piatto prelibato. Ma noi vi dimostriamo che non è così e, più che prelibato, il nostro sarà croccante e sfizioso al punto giusto.

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Vi va di prepararlo insieme a noi? Perché è davvero gustoso e soprattutto utilizziamo pochi ingredienti. Può esser mangiato come aperitivo, o perchè no, anche come piatto unico a cena. Vi assicuriamo che, in qualunque modo lo mangiate, sarà saporito e la sua croccantezza vi conquisterà.

La trippa come non l’avete mai preparata

Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • Farina 00
  • 40 ml Latte
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • Aglio
  • Sale
  • 500 g Trippa di bovino precotta
  • 800 ml Olio di semi di arachide

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Procedimento per la Trippa fritta

Iniziamo con il preparare la pastella: in una ciotola capiente, aggiungiamo farina e uovo. Mescoliamo bene. Versiamo il latte a filo e mescoliamo per non ottenere grumi.

Aggiungiamo sale e prezzemolo e mescoliamo bene.

Prendiamo la nostra trippa precotta di già e immergiamola nella pastella e mescoliamo.

Nel frattempo scaldiamo l’olio per friggere in una padella. Una volta caldo, versiamo la trippa e cuociamola per 4 minuti, girandola per bene da ogni lato, in modo da esser dorata ovunque. Poi scoliamola su carta paglia.

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Poggiamola su un piatto da portata e saliamola. Poi gustiamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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