Incredibili porri al forno gratinati pronti in 15 minuti e la cena diventa gustosa, ma in leggerezza.
Questo contorno è uno di quelli che si preparano in pochissimo tempo e che risulterà essere uno dei preferiti una volta provato. E’ molto semplice, ma nello stesso ricco di gusto. Il procedimento e gli ingredienti sono semplicissimi, basterà però sbollentare preventivamente i porri in modo da renderli sostanzialmente più leggeri e digeribili. Questo procedimento deve essere fatto secondo le modalità che di seguito descriveremo.
I porri gratinati e cotti inforno sono una ricetta che ho provato qualche anno fa ed ero scettica anche perchè non avevo mai preferito i porri. Devo die che ho dovuto ricredermi e quando h provato a riproporre questa ricetta anche ai miei, loro ne son rimasti entusiasti. L’ho fatta e rifatta tante volte sempre con lo stesso risultato.
Porri al forno gratinati pronti in 15 minuti e la cena è salva, o meglio, noi siamo salvi dalla preparazione della solita cena.
Un procedimento semplicissimo. Basterà mettere in una pentola a bollire dell’acqua con la farina ed il succo del limone previsto in ricetta. Ovviamente il composto andrà girato per evitare la formazione di grumi. Laviamo i porri eliminando la parte verde e quando l’acqua con farina e limone sarà giunta a bollore, mettiamo i porri all’interno e continuiamo la cottura per 5 minuti ancora.
ti piacerebbe anche:Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima
Trascorso questo poco tempo, scoliamo i porri e mettiamo da parte a raffreddare. Quando saranno tiepidi possiamo iniziare a tagliarli a metà e li sistemeremo su una pirofila da forno condendoli con sale, olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero macinato. Aggiungiamo il formaggio grattugiato ed il pangrattato e inforniamoli a 200° per circa 10 minuti. Attenzione, cuociamo in forno con il grill acceso. Buon appetito!
ti piacerebbe anche:Pasta con crema di porri piselli e speck | un piatto eccezionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…