Manzo, maiale, pollo… senti a me lascia stare la carne e prendi una bella provola, stasera li lasciamo senza parole con queste Cotolette super filanti: altro che carne, queste stai certa che piaceranno a tutti!

Se vuoi stupire tutti con una cena sfiziosa e irresistibile, ho la ricetta perfetta per te! Croccanti fuori, morbidissime e super filanti dentro, queste cotolette non hanno nulla da invidiare a quelle di carne. Un morso e sentirai il cuore caldo e cremoso della provola avvolto in una panatura dorata e croccante, fidati, una tira l’altra e andranno a ruba!

Cotolette di provola
Cotolette di provola

Dimentica manzo, maiale o pollo: oggi le protagoniste sono loro, le cotolette di provola! Un piatto golosissimo che conquisterà tutti al primo assaggio nonostante la semplicità. Perfette per una cena veloce, un aperitivo sfizioso o semplicemente per godersi qualcosa di davvero speciale. E la cosa bella? Sono semplicissime da preparare e puoi cuocerle in padella, in forno o in friggitrice ad aria per una versione più leggera.

Cotolette di provola: la semplicità che conquista con la sua filante bontà!

Insomma, se già ti sta venendo l’acquolina in bocca, è il momento di mettersi ai fornelli! Perché con pochi ingredienti e una preparazione veloce, porterai in tavola qualcosa di davvero irresistibile. Un piccolo consiglio? Servile caldissime con una bella insalata fresca o con una salsina golosa e fidati che il successo è assicurato. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in padella 15 minuti in friggitrice ad aria o in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le cotolette di provola

Per 4 persone

750 g di provola affumicata sgocciolata
4-5 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di pangrattato
100 g di parmigiano
200 g di panko

Come si prepara le cotolette di provola

Inizia preparando la provola, quindi tagliala a fette spesse circa 1 cm e lasciale sgocciolare bene su carta assorbente per evitare che rilascino troppa umidità in cottura.

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Intanto in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro piatto mescola il pangrattato con il parmigiano e il panko per una panatura ancora più croccante. Impana quindi le fette di provola, passandole prima nelle uova sbattute, poi nel mix di pangrattato, facendo aderire bene la panatura e per una croccantezza extra, ripeti il passaggio una seconda volta di uovo e pangrattato.

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Cuoci le cotolette ora come preferisci: in padella, basta scaldare abbondante olio e friggerle per circa 2-3 minuti per lato o fino a doratura. Scolale su carta assorbente e portale calde in tavola. In forno invece, basta preriscaldarlo, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con un filo d’olio e cuocerle in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura. Infine in friggitrice ad aria puoi cuocerle a 180 gradi per 10-15 minuti, girandole a metà cottura. Quando le porti in tavola non ti resta che guardarle letteralmente sparire in un attimo. Buon appetito!