La ricetta dell’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio è un modo per gustare questa verdura troppo poco usata in cucina, equilibrando il suo sapore amarognolo con quello di questi saporiti e semplici ingredienti.
Questi pochi ingredienti faranno di questa ricetta un piatto ottimo e gustoso! L’indivia belga avrà un sapore tutto nuovo, accostato al prosciutto e al formaggio!
La variante è quella di cuocerla solo con del prosciutto o meglio del formaggio, in questo caso preferibilmente del parmigiano in pezzi, per dare ancor più sapore.
E’ un piatto ottimo ed elegante. Dà un sapore sofisticato alla tavola ed è un modo per assaporare l’indivia in una modalità inedita e armonizzata perfettamente con il gusto amarognolo di questa verdura forse troppo poco usata in cucina!
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa
Pulite e lavate i cespi di indivia belga, dopodiché tagliatene ognuno a metà e sbollentate 10 minuti in acqua.
Sgocciolate eventualmente l’acqua in eccesso, arrotolando ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto (o crudo, per una versione più salata).
Riponete i cespi in una teglia da forno, ricoprendoli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare un poco e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!
Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…