Una+ricetta+gustosa+e+particolare+da+preparare+con+l%26%238217%3Bindivia%2C+scopritela+subito%21
ricettasprint
/indivia-ripiena-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’indivia, scopritela subito!

Quante volte avete voglia di servire per cena una ricetta diversa dalla solita che stupisca la vostra famiglia? Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Se volete scoprire questa ricetta non dovete fare altro che leggerla, basteranno pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’invidia, scopritela subito! Ricettasprint

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’invidia al forno, un piatto completo perfetto da servire come secondo piatto a cena o a pranzo. Una ricetta semplice e gustosa, nonostante l’invidia sia una verdura dal sapore amaro, l’aggiunta di alcuni ingredienti lo mascherano bene. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta, semplici e facilmente reperibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di indivia
  • 3 patate piccole
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di provola affumicata
  • un pò di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziate a pulire l’indivia belga, rimuovete eventuali foglie esterne macchiate e dure e poi dividete a metà. Lavate per bene sotto acqua corrente e mettete in una pentola con acqua e lasciate lessare un pò, scolate con una schiumarola. Lavate le patate e sbollentate in una pentola con acqua e poi scolate e sbucciate in fretta e e schiacciatele con uno schiacciapatate, mettete in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero e un pò di sale fino. Mescolate per bene.

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto cotto e mettete in una ciotola. Mettete del burro in una pirofila da forno e adagiate l’invidia e aggiungete la purea di patate, la provola e prosciutto. Ricoprite con il pan grattato e aggiungete del burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Dubbi sul ragù prima di Natale? Ecco la ricetta perfetta della nonna, così vai subito sul sicuro

Il Natale si avvicina sempre di più, motivo per cui non dobbiamo farci trovare impreparati,…

21 minuti ago
  • Pizza

Avevo voglia di focaccia, ma non l’ho comprata al forno: mani in pasta, l’ho fatta alla boscaiola praticamente irresistibile

La focaccia é sempre irresistibile, da quando ho imparato a farla in casa ci metto…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Invece del solito pesce al cartoccio, stavolta ho fatto i gamberoni: stesso successo, i sapori tutti lì pronti a conquistare!

Gamberoni al cartoccio, così come per il pesce, hanno lo stesso successo: tutti i sapori…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette senza carne! Sono così buone e croccanti che a cena si litigano anche il bis!

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulle cotolette, ma le ho preparate…

2 ore ago
  • News

La stella di Natale sempre rigogliosa, anche se non hai il pollice verde ti do qualche dritta per non sbagliare

Se desideri avere la stella di Natale sempre fresca e rigogliosa, ma non hai pollice…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per la vigilia ho in mente una ricetta speciale, le lasagne di gran magro, ti spari almeno due piatti e sei a posto

C'è solo un modo per stupire tutti con un piatto tradizionale ma poco conosciuto: le…

3 ore ago