La malattia ha causato l’eliminazione di numerosi volatili. Quella della Influenza Aviaria è una emergenza che necessita di soluzioni drastiche.
Influenza Aviaria, la situazione si sta facendo sempre più complicata. In Francia ad esempio si è avuto l’abbattimento di più di 600mila esemplari di varie specie, tutti colpiti dalla malattia. Ed il locale Ministero dell’Agricoltura sta correndo ai ripari.
La prima mossa già compiuta è stata munirsi di due specifici vaccini contro l’Influenza Aviaria, allo scopo di proteggere i polli e gli altri volatili solitamente parte integrante dell’allevamento e dell’industria delle carni bianche.
Alcuni focolai di Influenza Aviaria sono scoppiati anche in Italia, nelle regioni del Nord, e pure in questi casi c’erano stati degli abbattimenti di animali. Ma la problematica riguarda periodicamente tutta l’Europa.
C’è da dire che i vaccini contro questa malattia sono sempre stati guardati con vera e propria diffidenza, tanto dalla Commissione Europea quanto dai principali soggetti coinvolta vario titolo nell’industria.
Ma in Italia sembra essere questa la soluzione giusta. La Regione Lombardia vorrebbe il vaccino, come fa sapere Il Salvagente. Nel caso in cui la carne di un esemplare malato di Influenza Aviaria dovesse finire sul mercato ed acquistata, per fortuna arrivano le rassicurazioni degli esperti.
Tale situazione non potrebbe mai costituire un pericolo per la salute delle persone, visto che la carne viene sottoposta ad una cottura superiore ai 70°. E questa temperatura rappresenta il limite oltre al quale virus, batteri ed altri microorganismi vengono dissolti e spariscono, non potendo dunque nuocere alla salute.
Inoltre la vaccinazione di massa per il pollame da allevamento, che vive in media solamente due mesi e passa la propria breve vita sempre nello stesso posto, può risultare la scelta migliore, anche più dell’abbattimento.
Alcune tracce di virus risultano presenti invece negli organi interni quali intestino e polmone. Tornando al vaccino, esso attiva gli anticorpi e non va assolutamente ad inoltrarsi nelle carni destinate alle nostre tavole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…
Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…
Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…
Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…
Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…