Preparate con poche mosse semplici e una spesa economica irrisoria un secondo da leccarsi i baffi per un giorno della Natività in famiglia godurioso. Ecco L’ingrediente che non ti aspetti per un arrosto di Natale irresistibile.
Oggi vi presentiamo un secondo ricchissimo di sapore che piace tantissimo a grandi e piccini e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Ma allora qual’è L’ingrediente segreto che non ti aspetti per un arrosto di Natale irresistibile? Questa è la domanda che ogni anno i parenti mi pongono a Natale metre stanno gustando questo delizioso manicaretto. Ei io ogni volta eludo la domanda perché si sa che a tavola non si condividono le ricetta ma si assaporano soltanto!
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare questa prelibatezza ricca di sapore.
Potete presentare questo manicaretto anche per il cenone di Capodanno. Piace moltissimo a gradi e piccini.
Se volete, invece di accompagnare la carne con la frutta e la verdura cotta, potete fare come e frullare il tutto in un mixer cucina a più riprese per avere un condimento cremoso uniforme con il quale condire le fette di arrosto. Il risultato è ottimo e così facendo potrete mantenere il segreto sugli ingredienti di questo saporitissimo manicaretto.
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Dosi per: 980 g carne
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 2 h e 15 minuti
- Strumenti
- spago da cucina
- una pirofila
- un coltello
- un mixer cucina (facoltativo)
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- 1 carota
- una cipolla piccola bianca
- 20 g di pinoli
- 980 g di carne di suino per arrosti
- 100 g di uva nera
- 60 g di nocciole
- 100 g di uva bianca
- 50 g di gherigli di noce
- 160 g di pancetta
- 490 ml di vino bianco
- 40 g di mandorle
- 1 costa di sedano
L’ingrediente che non ti aspetti per un arrosto di Natale irresistibile, procedimento
Salate la carne a proprio piacere e avvolgetela nella pancetta prima di legarla con dello spago da cucina, affinché mantenga la forma durante la cottura, e adagiarla in ua pirofila.
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Aggiungete la cipolla, la carota, il sedano e condite il tutto con un filo d’olio. Versate il vino e infornate a 160° per 2 h. Unite gli acini di uva ben lavati e la frutta secca e cuocete per altri 15 minuti. A fine cotture, sforate la carne, fatela raffreddare qualche minuto e servitela calda.
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