L%26%238217%3Bingrediente+che+non+ti+aspetti+per+un+dessert+natalizio+da+urlo
ricettasprint
/ingrediente-non-aspetti-dessert-natalizio-urlo/amp/
Ricette di Natale

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo

Volete preparare un dolce che trasformi la serata della natività in un’esperienza unica di dolcezza e gusto. Provate a usare questo insolito e golosissimo stratagemma in poche e semplici mosse.

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo geniale di farcire e accompagnare il vostro dolce di Natale che piacerà veramente a tutti: grandi e piccoli. Stiamo parlando dell’Ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo: si tratta di una vera sorpresa talmente soffice e delicata che trasformerà il vostro dolce in una vera coccola di dolcezza per il palato e addolcirà ancora di più questa speciale giornata che viene una sola volta all’anno.

Basta con i soliti panettoni e i soliti pandori, provate questa prelibatezza e vedrete quanti complimenti riceverete e quante richieste da parenti e amici per svelare loro il vostro ingrediente segreto causa di tanta gioia e felicità.

E’ molto probabile, se vi succede come a me, che conserverete questa ricetta in un bel cassetto e la userete di nuovo per il dolce del cenone di San Silvestro in modo da bissare il vostro successo di Natale, stavolta però con gli amici! Del resto si sa come dice il famoso detto: “Natale in famiglia, Capodanno con chi vuoi”.

Questo ingrediente segreto va servito freddo, quindi ricordate di calcolare bene i tempi in modo da ricavarvi qualche minuto per realizzarlo durante le giornate pre-Natale che di solito hanno dei ritmi un poco frenetici. Il più grande segreto di questa preparazione è, infatti, che più tempo riposerà più sara di ottimo gusto.

Preparatevi per gustare questo ingrediente segreto, da solo come accompagnamento al panettone o al pandoro per Capodanno e come completamento del dolce di Natale.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Potrebbe piacerti anche: Strudel radicchio, ricotta e noci | La versione salata che ci piace

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 2 h

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 40 g di maizena
  • 160 ml di spumante dolce
  • 4 tuorli
  • 45 g di zucchero
  • 90 ml d’acqua naturale
  • scorza d’arancia bio per aromatizzare (facoltativo)

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo, procedimento

Scaldate a fiamma dolce lo spumante con l’acqua in un pentolino e aromatizzate il tutto con della scorza d’arancia (facoltativo). Aggiungete a filo la crema di uova ottenuta mescolando con cura i tuorli con lo zucchero e la maizena.

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera classica ricettasprint | Perfetta per i nostri dolci

Potrebbe piacerti anche: Bastano 3 soli ingredienti per avere un primo piatto al top

Emulsionate la crema pasticcera allo spumante fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Trasferite la crema in un contenitore, copritela con della pellicola a contatto e, una volta raggiunta la temperatura ambiente, fatela riposare in frigo per un minimo di 2 h prima di usarla per rendere unico il vostro dessert pandoro che avrete tagliato a fette, non troppo sottili né troppo spesse, per dare forma a delle stelle che decorerete al centro con la crema pasticcera allo spumante accompagnandolo con un bel bicchiere fresco dello stesso ingrediente segreto e brioso che avete usato per rendere unica questa crema: lo spumante.

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago