Non lasciarti sfuggire la ricetta del plumcake al cacao e Nutella, iniziamo l’anno con un dolce esplosivo, fetta dopo fetta ti conquisterà.

Oggi ti voglio proporre una ricettina facile e veloce, si tratta di un plumcake al cacao e Nutella talmente buono che tutti faranno il bis, fetta dopo fetta conquisterà i palati di grandi e piccini.

Plumcake al cacao e Nutella
Plumcake al cacao e Nutella Ricetta Sprint

Non è difficile la preparazione, basta poco, tutto quello che devi fare è preparare l’impasto al cacao e poi aggiungi la Nutella, ma per renderlo più esplosivo e super godurioso metto la Nutella dopo la cottura. Se hai anche delle gocce di cioccolato puoi incorporarle all’impasto. Servilo a fette e inizi l’anno col botto.

Plumcake al cacao e Nutella, fetta dopo fetta conquisterai tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Preparare questo plumcake è facile e veloce perfetto a colazione o dopo pranzo di sicuro ti coccolerà e ti farà iniziare la giornata alla grande. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima.

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nocciole tritate q.b.

Procedimento del plumcake al cacao e Nutella

Per poter preparare questo plumcake al cacao e Nutella, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso, chiaro e gonfio e poi uniamo la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati.

Plumcake al cacao e Nutella Ricetta Sprint
Plumcake al cacao e Nutella Ricetta Sprint

Leggi anche: Non rinunciare al dolce se sei a dieta, con questa torta alle mele non ingrassi, non servono uova, latte e burro solo 120 Kcal

Leggi anche: Sostituisco il classico ciambellone della nonna con questo dolce alla farina di mais, neanche una briciola rimane nel piatto

Aggiungiamo il burro a tocchetti, la Nutella, la vanillina, il lievito per dolci, otteniamo così un composto chiaro e spumoso, trasferiamo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere fai la prova stecchino per verificare la cottura, clicca qui per non sbagliare.

Leggi anche: Vuoi lasciare tutti senza parole a colazione? Prepara questo plumcake, super goloso e leggerissimo solo 180 Kcal

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il dolce dallo stampo quando sarà freddo, aggiungiamo le nocciole tritate e della Nutella che dobbiamo sciogliere a bagnomaria. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione e Pausa!

Plumcake al cacao e Nutella Ricetta Sprint
Plumcake al cacao e Nutella Ricetta Sprint