Iniziate+l%26%238217%3Banno+con+bont%C3%A0+e+preparate+questa+golosa+ricetta+per+colazioni+da+urlo
ricettasprint
/iniziate-lanno-con-bonta-e-preparate-questa-golosa-ricetta-per-colazioni-da-urlo/amp/
Dolci

Iniziate l’anno con bontà e preparate questa golosa ricetta per colazioni da urlo

Iniziate l’anno con bontà e preparate questa golosa ricetta per colazioni da urlo, soffice ed irresistibile per sfruttare gli avanzi.

plumcake con uvetta è frutta candita

Vediamo un pò, come possiamo sfruttare la frutta candita e l’uvetta molto usata nel periodo natalizio? Prepariamo un dolcetto facile e gustoso perfetto per terminare il pranzo o la cena di capodanno, infatti è composto da ingredienti semplicissimi che tutti abbiamo in casa ed anche ora quindi, potete prepararlo, così da iniziare al meglio il nuovo anno e fare da domani la colazione perfetta a cui nessuno riuscirà a resistere.

Il plumcake con uvetta è frutta candita é un mix perfetto e goloso di sapori, l’impasto alto e soffice molto facile da realizzare, aromatizzato alla cannella andrà insaporito con uvetta bagnata al rum e frutta candita, che dire facile e prelibato questo dessert finirà in un baleno! Quindi cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake al cacao | Dolce senza grassi e la pausa sarà leggera!
Oppure: Dolce natalizio scoprite Il plumcake sorprendente che profuma di festa

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

4 uova
180 ml di olio extravergine di oliva
10 g di cannella in polvere
200 g di zucchero
180 g di farina 00
1 cucchiaio di miele
Mezza bustina di lievito
50 g di uvetta
20 ml di rum
Frutta candita q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione del plumcake con uvetta è frutta candita

Per realizzare questo plumcake fantastico, come prima cosa mette a bagno l’uvetta nel rum per 10 minuti, dopodiché scolate e tenete da parte.

uvetta

Successivamente, in una ciotola versate le uova e unite lo zucchero, lavorate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una consistenza cremosa, aggiungete l’olio extravergine di oliva e il miele, una volta assorbiti incorporate le polveri, ovvero la farina, il lievito, la vanillina e la cannella, mescolate delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

cannella

Terminate aggiungendo l’uvetta e la fritta candita a pezzetti, amalgamate gli ingredienti e trasferite il tutto in uno stampo imburrato da plumcake e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare leggermente prima di coprirlo interamente con lo zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago