Ho iniziato già a preparare i piatti freddi, oggi ti propongo l’insalata di farro, la condisco con pochissimi e semplicissimi ingredienti sarà buona e light.
L’insalata di farro è uno dei piatti che preferisco, ogni volta mi piace diversificare e gioco con gli ingredienti, questa volta ho usato piselli, pomodori, zucchine, cetriolo e tonno al naturale. Se hai dei fagiolini nel freezer li puoi aggiungere!

Mi piace sempre aggiungere delle olive nere e feta e credimi è super squisita, la mangio anche in ufficio così evito di comprare piatti pronti o finger food che non sono per nulla salutari.
Insalata di farro light, sana e gustosa, buona anche per il pranzo fuori casa
Oggi ti faccio consolare, prepara questa insalata di farro e vedrai che soddisfazione, ti sazi, ma non ingrassi.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farro perlato
- 150 g di pomodori rossi
- 1 zucchina
- 1 cetriolo
- 1 scatola di piselli cotti
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 cipolla bianca
- un po’ di feta
- alcune foglie di basilico
- olive nere q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di farro light con pomodori e tonno
Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare il farro per bene, lo mettiamo in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente.

Trasferiamo in una pentola dai bordi alti, copriamo con l’acqua e portiamo ad ebollizione, dobbiamo lasciar cuocere il farro, per non sbagliare seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scoliamo il farro e trasferiamo in un piatto ampio e lasciamo raffreddare, si consiglia di fare un giro con olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
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Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento. Mettiamo in una ciotola ampia i piselli ben sgocciolati e il tonno al naturale. Laviamo in pomodori, il cetriolo e la zucchina, tagliamo a dadini i pomodori e cetrioli, mettiamo in ciotola. La zucchina la tagliamo a dadini e la lasciamo cuocere al vapore e poi lasciamo raffreddare.
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Una volta raffreddata aggiungiamo agli altri ingredienti in ciotola. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine e uniamo ai restanti ingredienti. Uniamo il farro freddo, le olive denocciolate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo la feta, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora la serviamo.
Buon Appetito!
