Inizio+gi%C3%A0+con+i+piatti+freddi%2C+il+farro+condito+cos%C3%AC+mi+piace+troppo%2C+non+sto+mangiando+altro+a+pranzo
ricettasprint
/inizio-gia-con-i-piatti-freddi-il-farro-condito-cosi-mi-piace-troppo-non-sto-mangiando-altro-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Inizio già con i piatti freddi, il farro condito così mi piace troppo, non sto mangiando altro a pranzo

Ho iniziato già a preparare i piatti freddi, oggi ti propongo l’insalata di farro, la condisco con pochissimi e semplicissimi ingredienti sarà buona e light.

L’insalata di farro è uno dei piatti che preferisco, ogni volta mi piace diversificare e gioco con gli ingredienti, questa volta ho usato piselli, pomodori, zucchine, cetriolo e tonno al naturale. Se hai dei fagiolini nel freezer li puoi aggiungere!

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Mi piace sempre aggiungere delle olive nere e feta e credimi è super squisita, la mangio anche in ufficio così evito di comprare piatti pronti o finger food che non sono per nulla salutari.

Insalata di farro light, sana e gustosa, buona anche per il pranzo fuori casa

Oggi ti faccio consolare, prepara questa insalata di farro e vedrai che soddisfazione, ti sazi, ma non ingrassi.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro perlato
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • 1 scatola di piselli cotti
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cipolla bianca
  • un po’ di feta
  • alcune foglie di basilico
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di farro light con pomodori e tonno

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare il farro per bene, lo mettiamo in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente.

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Trasferiamo in una pentola dai bordi alti, copriamo con l’acqua e portiamo ad ebollizione, dobbiamo lasciar cuocere il farro, per non sbagliare seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scoliamo il farro e trasferiamo in un piatto ampio e lasciamo raffreddare, si consiglia di fare un giro con olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi piace diversificare e questa volta ho fatto gli involtini di melanzane alla mediterranea, ma quale parmigiana

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento. Mettiamo in una ciotola ampia i piselli ben sgocciolati e il tonno al naturale. Laviamo in pomodori, il cetriolo e la zucchina, tagliamo a dadini i pomodori e cetrioli, mettiamo in ciotola. La zucchina la tagliamo a dadini e la lasciamo cuocere al vapore e poi lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Senza sott’oli e sott’aceti, la mia insalata di riso è light e gustosa solo 200 Kcal

Leggi anche: Il mix di questi ingredienti rende la zuppa non solo buona, ma leggerissima, perdo peso in pochi giorni

Una volta raffreddata aggiungiamo agli altri ingredienti in ciotola. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine e uniamo ai restanti ingredienti. Uniamo il farro freddo, le olive denocciolate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo la feta, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora la serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di farro light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non mi sento fiacca

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non…

2 ore ago
  • News

Posso mangiare la pizza anche se sono a dieta? Risponde il nutrizionista

Cosa ti dirà un esperto in alimentazione sulle possibilità di potere mangiare la pizza anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fare le costine di maiale alla brace come queste, devi fare questa marinatura un paio di ore prima

Fare le costine di maiale alla brace, come queste devi fare questa marinatura un paio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Schiaccio qualche patata ed ecco pronte delle cotolette croccantissime: altro che gattò, qui ci vuole subito il bis

Bastano un paio di patate e fai una cenetta diversa dal solito, niente solite fettine…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino ho svoltato la cena, quando ho gente e spendo meno di 10 euro

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino, ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Anche a Napoli si fa la pasta alla bolognese, ma mica la solita: qui non ci va il pomodoro, la ricetta é della nonna

La pasta alla bolognese a Napoli la facciamo così, non ci va il pomodoro ma…

4 ore ago