Ho deciso inizio la settimana con le buone intenzioni, per la cena di stasera preparo l’insalata di carote mista, mi sazio e non ho sensi di colpa. 

Devo prestare attenzione a quello che mangio, ho deciso per cena faccio questa insalata, non devo cuocere nulla, metto tutto a crudo, condisco, mescolo e metto in frigo. La puoi anche preparare al mattino, ma non condire lo fai prima di cena.

Insalata mista con carote Ricetta Sprint
Insalata mista con carote Ricetta Sprint

Tutto quello di cui hai bisogno è carote, cipolla, radicchio, finocchi, mais e prezzemolo, nulla di più. Se vuoi puoi aggiungere delle foglie di iceberg o lattuga o lattughino, a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di carote mista, un tripudio di bontà, mangi e non ingrassi

Se prepari questa insalata vedrai che ti sazi, ma non metti un grammo, tutto quello che devi fare è allaccia il grembiule e metterti all’opera. Ovviamente si consiglia di seguire comunque un’alimentazione sana ed equilibrata, che ti permetterà di mantenere una forma fisica quasi perfetta. Idratarsi bene durante il giorno e concedersi almeno 30 minuti di passeggiata e vedrai che ti sentirai meglio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carote
  • 1 cespo piccolo di radicchio
  • 1 barattolo di mais cotti al vapore
  • 1 cipolla rossa
  • 2 finocchi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di 2 limoni
  • prezzemolo in foglie q.b.

Procedimento dell’insalata di carote mista

Per la preparazione dell’insalata iniziamo a lavare finocchio dopo aver eliminato l’erbetta, le carote dopo averle pelate, le foglie di radicchio.

Insalata mista con carote Ricetta Sprint
Insalata mista con carote Ricetta Sprint

Mettiamo su un tagliere le foglie di radicchio e riduciamolo a listarelle, poi tagliamo alla julienne le carote, mettiamo man mano in una ciotola uniamo i mais cotti al vapore, la cipolla rossa affettata, i finocchi li riduciamo a fette sottili.

Leggi anche: Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

Leggi anche: Senza forno e besciamella ti faccio servire un tortino di patate che mangi solo nelle migliori trattorie

Laviamo il limone, ricaviamo il succo, filtriamo e mettiamo in una terrina, uniamo l’olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e condiamo l’insalata.

Leggi anche: Cotti così i carciofi sono croccanti, gustosi e super leggeri, li servo domenica, la mia famiglia non desidera altro

Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo le foglie di prezzemolo lavate. Mescoliamo di nuovo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata mista con carote Ricetta Sprint
Insalata mista con carote Ricetta Sprint