Ho deciso inizio la settimana con le buone intenzioni, per la cena di stasera preparo l’insalata di carote mista, mi sazio e non ho sensi di colpa.
Devo prestare attenzione a quello che mangio, ho deciso per cena faccio questa insalata, non devo cuocere nulla, metto tutto a crudo, condisco, mescolo e metto in frigo. La puoi anche preparare al mattino, ma non condire lo fai prima di cena.

Tutto quello di cui hai bisogno è carote, cipolla, radicchio, finocchi, mais e prezzemolo, nulla di più. Se vuoi puoi aggiungere delle foglie di iceberg o lattuga o lattughino, a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Insalata di carote mista, un tripudio di bontà, mangi e non ingrassi
Se prepari questa insalata vedrai che ti sazi, ma non metti un grammo, tutto quello che devi fare è allaccia il grembiule e metterti all’opera. Ovviamente si consiglia di seguire comunque un’alimentazione sana ed equilibrata, che ti permetterà di mantenere una forma fisica quasi perfetta. Idratarsi bene durante il giorno e concedersi almeno 30 minuti di passeggiata e vedrai che ti sentirai meglio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 carote
- 1 cespo piccolo di radicchio
- 1 barattolo di mais cotti al vapore
- 1 cipolla rossa
- 2 finocchi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di 2 limoni
- prezzemolo in foglie q.b.
Procedimento dell’insalata di carote mista
Per la preparazione dell’insalata iniziamo a lavare finocchio dopo aver eliminato l’erbetta, le carote dopo averle pelate, le foglie di radicchio.

Mettiamo su un tagliere le foglie di radicchio e riduciamolo a listarelle, poi tagliamo alla julienne le carote, mettiamo man mano in una ciotola uniamo i mais cotti al vapore, la cipolla rossa affettata, i finocchi li riduciamo a fette sottili.
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Laviamo il limone, ricaviamo il succo, filtriamo e mettiamo in una terrina, uniamo l’olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e condiamo l’insalata.
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Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo le foglie di prezzemolo lavate. Mescoliamo di nuovo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.
Buon Appetito!
