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Finger Food

Insalata ai 3 sapori | Facilissima e gustosa con gli spinaci freschi

Insalata ai 3 sapori ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino tipicamente estivo davvero molto gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata ai 3 sapori. Si tratta di un finger food fatto con una triade di ingredienti principali: i pomodorini rossi, l’uovo sodo e il ravanello. Il tutto sarà insaporito con un’emulsione di olio e aceto insaporita con un trito di cipollotto e finocchietto selvatico.

Ovviamente, seguendo le indicazioni della ricetta preparerete in pochi minuti uno stuzzichino da leccarsi i baffi. Però potete fare come e personalizzarlo aggiungendo della cipolla rossa di Tropea e degli spinaci per un piatto unico ancora più ricco di sapore.

Leggera e gustosa, questa prelibatezza è molto profumata e ricca di sostanze nutritive importanti per la nostra salute, soprattutto in estate: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine che sono sostanze che il nostro organismo perde in quantità maggiori nel periodo estivo a causa del grande caldo.

Perfetta per un pranzo al sacco ricco di sapore e leggero, questa vivanda è ottima anche per essere gustata durante una pausa pranzo dal lavoro perché ci sazierà senza appesantirci.

Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questo stuzzichino accompagnandolo con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cipollotto (oppure una cipolla di Tropea)
  • 2 acciughe sott’olio
  • 4 uova medie
  • un cucchiaio d’aceto
  • 6 ravanelli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4 pomodori rossi costoluti (oppure pomodorini rossi q.b.)
  • un mazzetto di finocchietto selvatico

Insalata ai 3 sapori, procedimento

Lessate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Trascorso il tempo necessario, fatele raffreddare sotto un getto d’acqua fresca e privatele del loro guscio. Nel frattempo, tritate le acciughe con cipollotto (oppure la cipolla di Tropea) con il finocchietto ben lavato. Trasferite il composto in una ciotola, unite l’olio e l’aceto e mescolate per avere un’emulsione uniforme.

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Lavate gli ortaggi e asciugateli. Raccogliete in un bel piatto da portata i pomodori tagliati a tocchetti con i ravanelli ridotte a fettine. Aggiungete l’uovo tagliato a spicchi e condite con l’emulsione. Aggiustate di pepe a proprio piacimento e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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