L’insalata allegra di polpo con pomodorini gialli è una vivanda sublime dal gusto fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un mazzetto di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- succo limone
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- un barattolo di sottaceti misti (giardiniera)
- 1 kg di polpo o 3/4 polpi medi
- una manciata di pomodorini gialli
Insalata allegra di polpo con pomodorini gialli, procedimento
Dedicatevi al condimento. In una ciotola versate un filo d’olio, il succo di limone, il prezzemolo e l’aglio tritato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Sbattete il tutto con vigore per far amalgamare bene gli ingredienti. Lasciate riposare mentre preparate il resto degli ingredienti. In una profonda ciotola versate i sottaceti sgocciolati e tagliati a fettine. Unite sia i pomodorini gialli lavati e tagliati a spicchi che la rucola lavata, asciugata nell’apposita centrifuga e sminuzzata. Lavate con cura il polpo e pulitelo. Con un coltellino togliete il becco, la vescica, gli occhi e sciacquatelo sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di tracce di impurità. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a fiamma media.
Quando l’acqua bollirà, salatela ed iniziate la cottura del polpo. Tenetelo per la testa ed immergetelo nell’acqua bollente. Alzatelo per alcune volte fino ad avere conferma che i tentacoli si sono arricciati. A questo punto immergete di nuovo il polpo e coprite la pentola con il tappo. Lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce. Una volta cotto, estraete il polpo e mettetelo su un tagliere. Con un coltello fatelo a pezzettini e versateli nella ciotola con la rucola, i pomodorini ed i sottaceti. Incorporate il vostro condimento e mischiate il tutto per ottenere un composto uniforme. Ecco, la vostra insalata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e saporita.
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