La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un piatto unico fresco e veloce da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata anguria feta e cetrioli. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzarsi e molto invitante perfetta per rigenerarsi un poco durante le calde e torride giornate estive.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico rinfrescante e ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo delle quali abbiamo maggiormente bisogno durante l’estate: tra le tante sostanze, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.
A rendere speciale questa vivanda non sono solo gli ingredienti ben calibrati; infatti, ad essere fondamentale per la riuscita di questo piatto unico è il suo condimento aromatico ricco di sapore che realizzerete in poche e facili mosse.
Questo finger food è perfetto per essere gustato al mare oppure per una gita fuori porta in montagna o in collina. Piace sia a grandi che piccini che in questo modo mangeranno della frutta e della verdura senza fare i soliti capricci. Inoltre, potete gustare questo piatto unico anche per un pranzo veloce durante la vostra pausa pranzo.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo piatto unico con dei panini morbidi oppure con qualche fetta di pane fresco.
Il segreto del successo di questo piatto è sicuramente amalgamare gli ingredienti rispettando le dosi consigliate nella ricetta. Ricordate però che per un buon risultato, dovete tagliare il basilico con le mani o con delle forbici: dovete, infatti, evitare di tritarlo al coltello perché rischierebbe di ossidarsi.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzata in: 20 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un coltello
- una capiente ciotola
- un pelapatate
- Ingredienti
- 500 g di cetrioli
- qualche foglia di menta fresca
- 50 g di mandorle spellate
- 600 g d’anguria al netto degli scarti
- 180 g di feta greca
- 5 foglie di basilico
- per il condimento
- sale fino q.b.
- 50 g d’olio extravergine d’oliva
- germogli ei basilico a proprio piacimento
- pepe nero macinato q.b.
- per impiattare
- 150 g di prosciutto crudo
Insalata anguria feta e cetrioli, procedimento
Private l’anguria lavata di buccia e semini e tagliatela a cubetti con lato di 1.5 cm che raccoglierete in una ciotola con il cetriolo sbucciato e ridotto a dadini. Aggiungete le mandorle tritate senza tostarle e la feta tagliata e quadratini.
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Lavate con cura le erbe aromatiche e unitele al composto sminuzzando il basilico. Inglobate l’olio mescolato con sale e pepe a proprio piacimento e insaporisci con qualche germoglio di basilico (oppure della senape) a proprio piacere. Impiattate abbellendo la scodella con delle roselline di prosciutto ottenute arrotolando su se stesse le fette di affettato. Servite.
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