Oggi vi presentiamo un finger food vegano semplice pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di anguria feta e rucola. Si tratta di una vivanda light realizzata con frutta, verdura e formaggio che piace tantissimo a tutti: giovani e meno giovani. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Questa prelibatezza senza carne e senza nessun altro ingrediente di origine animali o loro derivati, vi permetterà di fare un’ottima figura! Essa, con il suo mix di colori accesi, è un vero concentrato di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo soprattutto nel periodo estivo quando ne perdiamo in quantità maggiore a causa dell’elevata calura: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
Questa prelibatezza è un piatto che vi fornirà refrigerio dissetandovi anche in parte: il cocomero è, infatti, per lo di più fatto d’acqua. Di grande effetto scenico, questa insalata è ottima servita fresca di frigo. Con i suoi colori briosi vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla: una qualità questa molto importante per una vivanda nel periodo estivo quando per l’afa e la calura sesso ci sentiamo spossati oppure non sentiamo il senso della fame.
Potete servire questa prelibatezza come contorno; infatti, essa si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, d’acqua dolce oppure di mare. Inoltre, potete presentare questa prelibatezza come antipasto per una cena sfiziosa in famiglia o un pranzo allegro con parenti e amici.
Potrebbe piacerti anche:Â Â Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar | irresistibili
Potrebbe piacerti anche:Â Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- una ciotola capiente e bella per servire
- un coltello
- una centrifuga per verdura
- Ingredienti
- 240 g di feta
- rucola fresca q.b.
- 420 g di anguria
- semi papavero q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
Insalata di anguria feta e rucola, procedimento
Private la polpa dell’anguria di buccia e semini e tagliatela a cubetti che raccoglierete in una capiente ciotola. Unite la feta tagliata a dadini e mescolate il tutto con i semini di papavero facendo attenzione a non rompere i pezzetti di formaggio.
Potrebbe piacerti anche: Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia
Potrebbe piacerti anche: Crepes salate alla caprese | sfiziosi e gustose perfette per l’estate
Lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdura prima di farci un letto in una capiente e profonda zuppiera. Unite l’insalata di frutta e formaggio e condite con olio. Conservate in frigo il tutto prima di servire
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.