Insalata+di+anguria+feta+e+rucola+%7C+Leggera+e+molto+appetitosa
ricettasprint
/insalata-anguria-feta-rucola-leggera-molto-appetitosa/amp/
Contorno

Insalata di anguria feta e rucola | Leggera e molto appetitosa

Insalata di anguria feta e rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano semplice pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di anguria feta e rucola. Si tratta di una vivanda light realizzata con frutta, verdura e formaggio che piace tantissimo a tutti: giovani e meno giovani. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Questa prelibatezza senza carne e senza nessun altro ingrediente di origine animali o loro derivati, vi permetterà di fare un’ottima figura! Essa, con il suo mix di colori accesi, è un vero concentrato di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo soprattutto nel periodo estivo quando ne perdiamo in quantità maggiore a causa dell’elevata calura: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Questa prelibatezza è un piatto che vi fornirà refrigerio dissetandovi anche in parte: il cocomero è, infatti, per lo di più fatto d’acqua. Di grande effetto scenico, questa insalata è ottima servita fresca di frigo. Con i suoi colori briosi vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla: una qualità questa molto importante per una vivanda nel periodo estivo quando per l’afa e la calura sesso ci sentiamo spossati oppure non sentiamo il senso della fame.

Potete servire questa prelibatezza come contorno; infatti, essa si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, d’acqua dolce oppure di mare. Inoltre, potete presentare questa prelibatezza come antipasto per una cena sfiziosa in famiglia o un pranzo allegro con parenti e amici.

Potrebbe piacerti anche:  Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar | irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola capiente e bella per servire
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 240 g di feta
  • rucola fresca q.b.
  • 420 g di anguria
  • semi papavero q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di anguria feta e rucola, procedimento

Private la polpa dell’anguria di buccia e semini e tagliatela a cubetti che raccoglierete in una capiente ciotola. Unite la feta tagliata a dadini e mescolate il tutto con i semini di papavero facendo attenzione a non rompere i pezzetti di formaggio.

Insalata di anguria feta e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Crepes salate alla caprese | sfiziosi e gustose perfette per l’estate

Lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdura prima di farci un letto in una capiente e profonda zuppiera. Unite l’insalata di frutta e formaggio e condite con olio. Conservate in frigo il tutto prima di servire

Insalata di anguria feta e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di anguria feta e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago