Ecco la ricetta di un altro piatto fresco a base di verdure e frutta, una deliziosa insalata di arance alla siciliana.
L’insalata di arance è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, può essere servito per accompagnare piatti di carne o di pesce, si presta bene infatti praticamente a qualsiasi abbinamento, visto il suo sapore aspro e dolce allo stesso tempo.
La preparazione è talmente semplice e veloce che può essere realizzata anche all’ultimo minuto.
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE
Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee ed il gambo, quindi tagliarlo a metà e poi a fettine sottili; sistemare il finocchio affettato in una ciotola con acqua ghiacciata.
Lavare l’arancia ed asciugarla, quindi sbucciarla, eliminando la parte bianca, al vivo lasciandola intera; poi tagliare l’arancia a spicchi.
Sistemare in una ciotola capiente i finocchi sgocciolati ed asciugati, gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.
Regolare di sale e pepe, condire con olio evo.
Mescolare a lungo ma delicatamente, poi distribuire l’insalata di arance alla siciliana nei paitti individuali.
L’insalata di arancie alla siciliana è ora pronta per essere gustata in tutta la sua semplice fragranza!
Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi