Insalata+arancia+e+gamberi+%7C+Fresco+antipasto+di+primavera
ricettasprint
/insalata-arancia-gamberi-contorno/amp/
Contorno

Insalata arancia e gamberi | Fresco antipasto di primavera

Un contorno veloce e pronto in pochissimo tempo? La ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro. Unisce la leggerezza della verdura con la delicatezza dei crostacei. Un piatto che mangeranno senz’altro anche i bambini, specie se vanno pazzi per i gamberi. Oggi, in un batter d’occhio, prepariamo insieme l’insalata arancia e gamberi.

Insalata arancia e gamberi FOTO ricettasprint

Fresca e, soprattutto profumata ed aromatizzata con un frutto di stagione dal gusto buonissimo. Può accompagnarsi, tranquillamente, sia a piatti di carne che di pesce, data la sua caratteristica di essere un contorno molto versatile. Io la preparo sempre specialmente a cena, perchè la sua leggerezza è davvero unica. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Insalata di tacchino e uova | Perfetta per un pranzo fuori casa

Leggi anche: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Ingredienti

  • ARANCE 2
  • SALE FINO
  • SUCCO DI LIMONE 1/2
  • PEPE NERO MACINATO
  • GAMBERI 500 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • RUCOLA

Insalata arancia e gamberi: procedimento

Iniziamo dal pulire i gamberi, togliendo loro la testa e il carapace e, aiutandoci con uno stuzzicadenti, togliamo anche l’intestino. Poi sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente.

Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e portiamo a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo i gamberi e lasciamoli in cottura per 4 minuti. Scoliamoli e lasciamoli da parte.

Sbucciamo l’arancia e, dopo averla divisa a spicchi, tagliamola a fette. A parte, sciacquiamo per bene la rucola.

 

Insalata arancia e gamberi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Leggi anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante

In una ciotola, uniamo la rucola, i gamberi e le arance. Saliamo e condiamo anche con il succo di limone. Mescoliamo e condiamo, ancora, con del pepe.

Consigli: possiamo sostituire la rucola (che può non piacere a tutti, dato il suo retrogusto leggermente amaro) con dell’insalata verde semplice o, anche, con delle foglie di scarola. La stessa cosa vale per l’arancia che può esser sostituita, anche dal lime o dal mandarino. Se invece non trovate i gamberi, anche i gamberetti più piccoli andranno bene.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

13 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago