Insalata di aringa affumicata, un gustoso contorno olandese
L’insalata di aringa affumicata è una ricetta tipica olandese. Fresca e semplice, condita con cipolle rosse e mele verdi Smith e patate.
L’insalata di aringa affumicata conosce diverse versioni e spesso viene preparata anche con barbabietole, cetrioli ed altri ingredienti saporiti.
Ingredienti
- – Aringa affumicata intera 250 g
- – Patate (circa 4) 400 g
- – Mele Granny Smith (circa 1) 220 g
- – Cipolle rosse (circa 1) 170 g
- – Latte intero 150 ml
- – Yogurt greco 200 ml
- – Erba cipollina 5 fili
- – Succo di limone 65 g
- – Olio extravergine d’oliva 20 g
- – Sale fino q.b
- – Pepe nero q.b.
ti piacerebbe anche:Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa
ti piacerebbe anche:Insalata di polpo veloce | Antipasto gustoso per Natale
ti piacerebbe anche:Insalate di pasta, le migliori ricette per piatti gustosi e veloci
ti piacerebbe anche:Insalate Estive, le ricette sprint più facili e buone da preparare
Insalata di aringa affumicata, un gustoso contorno olandese. Procedimento
Puliamo le aringhe togliendo spine e interiora e tagliamole a striscioline e mettiamole in una terrina. Versiamo il latte e lasciamo in ammollo per qualche ora o tutta la notte. Tagliamo la cipolla e mettiamola in una ciotola cambiando acqua un paio di volte. Bolliamo le patate e peliamole una volta cotte tagliandole a cubetti. Puliamo la mela e riduciamola a spicchi.
Scoliamo i filetti di aringa e poniamole su un vassoio asciugandole e facciamo la stessa operazione con le fettine di cipolla. Mescoliamo tutti gli ingredienti e componiamo la nostra insalata. In una ciotolina mettiamo lo yogurt greco e l’erba cipollina tritata, il succo di limone, l’olio. Versiamo la crema ottenuta sull’insalata aggiustando di sale e di pepe.