Insalata+Asparagi+e+Gamberi%2C+un+contorno+speciale+per+tutti+i+tipi+di+secondi
ricettasprint
/insalata-asparagi-gamberi/amp/
Contorno

Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi

Insalata di gamberetti e asparagi

PRESENTAZIONE

Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi: la ricetta sprint per realizzare una pietanza davvero squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

asparagi 500 g
gamberetti 350 g

rughetta un mazzetto
limone 1
timo limone 3 rametti
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Insalata Asparagi e Gamberi seguite senza alcun indugio la nostra ricetta sprint per un risultato straordinario. Cominciate con il mettere a pulire in maniera approfondita gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa.

Metteteli a cuocere al vapore una volta fatto questo, saranno sufficienti tra i 5 ed i 7 minuti. Dovrete però badare bene a far si che gli asparagi rimangano ben compatti.

Una volta passato questo poco tempo scolateli e tagliateli in 4 parti. Passate poi alla preparazione dei gamberetti, ai quali dovrete togliere la testa, il carapace e le interiora.

Fatto questo, cuoceteli allo stesso modo degli asparagi, ovvero al vapore, ( se preferite potete cuocerli anche sulla piastra).

Poi spegnete la fiamma e mescolate ortaggi e crostacei insieme in una ciotola, aggiustando di sale e pepe.

Insalata di gamberetti e asparagi

Nel frattempo approntate il condimento mischiando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del succo di limone con anche la scorza grattugiata e qualche rametto di timo. Condite in questo modo la vostra Insalata Asparagi e Gamberi aggiungete qualche fogliolina di rughetta e servite in tavola fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

49 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago