Insalata di avocado con salame di Bra, sfiziosa e salutare, non è molto ricca perfetta a cena se non volete appesantirvi troppo.

 avocado con salame di Bra
Insalata di avocado con salame di Bra Foto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare anche a pranzo quando non avete voglia di un primo piatto. E’ gustosa e delicata si prepara facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Poteste avere difficoltà a reperire la salsiccia di Bra, se così fosse sostituire con del salame.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Barchette di zucchine ripiene | Facilissime e saporite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza fritta napoletana | La ricetta tipica per la regina dello street food

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pomodori
  • 400 g di salame di Bra
  • 1 cipolla rossa
  • un mazzetto di rucola
  • 1 avocado
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di un limone

Insalata di avocado con salame di Bra: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare l’avocado, dividetelo a metà e rimuovete il nocciolo, poi affettate e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia.

avocado con salame di Bra
Insalata di avocado con salame di Bra Ricettasprint

Lavate la rucola, asciugatela e aggiungete all’avocado in ciotola. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e mettete in ciotola. La salsiccia di Bra la fate rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva, poi dopo 10 minuti, spegnete e tagliate a rondelle e fate raffreddare bene e unite in ciotola insieme agli altri ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pollo fritto all’americana | Croccantezza esagerata col trucco facilissimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di pesce spada alla siciliana | Un secondo piatto imperdibile

Sbucciate la cipolla e tagliate a fettine o rondelle. Condite con olio extra vergine di oliva, sale fino, pepe nero e origano fresco mescolate bene e unite anche il succo di limone. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite.

Buon Appetito !

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 avocado con salame di Bra
Insalata di avocado con salame di Bra Ricettasprint