Insalata di baccalà con peperoni e pomodori, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, accompagnate con del pane fresco.
Piatto fresco, insolito e gustoso, un mix di sapori e aromi che rendono unico un secondo piatto. Infatti si è soliti servire il baccalà con le patate, all’insalata o con pomodorini. Provate questa ricetta e tutti i commensali gradiranno.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di baccalà
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 g di pomodori rossi
- 1 cipolla rossa
- olio extra vergine di oliva q.b.
- succo di un limone
- un pò di prezzemolo fresco
- un pò di sale
Insalata di baccalà con peperoni e pomodori: preparazione
Per poter servire questo secondo piatto freddo, iniziate a tagliare il baccalà dissalato a pezzetti, tamponatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente e dopo 5 minuti spegnete e fatelo sgocciolare bene.
Poi lavate i peperoni, pomodori, prezzemolo e asciugate bene, tagliate i pomodori a metà, e poi a pezzetti più piccoli. Rimuovete la calotta superiore, eliminate i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e poi a pezzetti.
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Mettete in una ciotola ampia i peperoni, pomodori, unite la cipolla sbucciata e affettata, unite il prezzemolo sminuzzato e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, succo del limone e sale, mescolate bene, unite il baccalà tagliato a pezzetti, ma solo quando sarà freddo. Ricordate che dovrete togliere per bene la pelle. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire a tavola.
Buon Appetito!
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