Oggi vi presentiamo un finger food, di grande effetto scenico e molto appetitoso, perfetto per essere gustato in una calda e afosa giornata estiva che potrete preparare in soli 5 minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di calamari pomodorini e rucola. Si tratta di un piatto unico ricco di sapore che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute: fatto con ingredienti genuini, infatti, esso rappresenta una vera e propria ricarica di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo importantissime soprattutto in estate quando ne perdiamo tante per la calura e l’afa tipica di questa stagione. Tra le tante ricordiamo, le vitamine, il fosforo e altri sali minerali.
Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto o basso, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi! Semplice e leggero, questa vivanda vi conquisterà al primo sguardo con i suoi colori accesi. E’ un tripudio di sapori che si amalgamano a dovere per dare vita a un insalata davvero gustosa che potrete apprezzare maggiormente se la mangerete dopo qualche minuto che l’avrete conservata in frigo.
Potete gustare questi finger food di pesce e verdure come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questa prelibatezza come secondo piatto vegetariano da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione preferibilmente fresco.
Infine, se fate come e unite altri ingredienti potrete presentarlo anche come piatto unico da gustare in tranquillità anche durante la pausa pranzo in ufficio: leggero e gustoso, questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi, permettendovi di riprendere il lavoro al solito ritmo del mattino. Io ho aggiunto uova di quaglia lessati e della cipolla di Tropea, mondata e sminuzzata, a proprio piacimento. Inoltre, ho pulito, cotto e sminuzzato i crostacei in base al mio umore del momento e non avevo voglia di fare delle rondelle.
Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in:
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Tempo di riposo:
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 12 pomodorini ciliegino
- rucola fresca q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 850 g di calamari freschi puliti tagliati ad anelli
- il succo filtrato di 1 limone
Insalata di calamari pomodorini e rucola, procedimento
Lavate gli anellini di calamari sotto un getto d’acqua fresca e cuoceteli a fiamma moderata per qualche minuto con coperchio in una padella con poca acqua salata a proprio piacimento. Ultimata la cottura, scolate i molluschi e fateli raffreddare in una ciotola.
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Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti con la rucola pulita. Condite con olio e del succo di limone filtrato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.
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